Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске прошла учеба кадровиков

    12 ноября состоялось обучение работников кадровых служб района по соблюдению трудового законодательства.


    Представитель Уполномоченного по правам человека в РТ говорил о защите трудовых прав предпенсионеров. По трудовому кодексу работодателю запрещено уклоняться от заключения трудового договора с потенциальным работником по возрастным мотивам, как и расторгать трудовой договор по этой же причине и т.д.
    О правильном оформлении листов оценки условий труда, имеющих значение для досрочного выхода на пенсию; доплат за сверхурочную работу; нюансах правильного оформления на работу; обучении работников за счет работодателей; охране труда и несчастных случаях на производстве рассказывал представитель Государственной инспекции труда РТ.
    Какое значение имеет правильное ведение личных карточек, ведомостей по заработной плате, оформление приказов принятий и увольнений на работу в выступлении говорила представитель Государственного архива РТ. Эти моменты очень важны при обращении граждан в архивы для подтверждения трудового стажа или заработной платы. Без архивных документов гражданин может остаться без страховой и «заработанной» пенсии.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: