Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске самозанятыми регистрируются семьями

    Налоги по самозанятости уже платили - 3 % от дохода

    Татьяна Котова из Новошешминска года полтора назад занялась составлением фруктовых букетов, посмотрев в Интернете мастер-классы по их изготовлению. Как  самозанятая зарегистрировалась летом.

    – Заказы беру по мере возможности, т.к. я сейчас в декрете, двое маленьких детей отнимают много времени. В новом налоговом режиме не разочаровалась: там все легко и просто: забиваешь сумму, чек пересылаешь клиенту на мобильный. Трудностей не возникало. Кроме того, по этому заработку справку о доходах в приложении  «Мой налог»  можно брать.

    Почти одновременно с ней зарегистрировался ее муж Денис.  Постоянно он работает в МУП ЖКХ, а самозанятость – доход дополнительный. Он оказывает услуги автослесаря и шиномонтажа по месту жительства. - Заказы у меня имеются. Правда, когда много, а когда  мало, - рассказал он. - Мелкий срочный ремонт, замена и ремонт шин, ходовой части и т.д. Близится сезон «переобувки» шин, размещаем рекламу в социальных сетях. Стараемся  почаще о себе напоминать, ведь на этом рынке услуг постоянно появляется кто-то новый.

    Юлия Валиева с мужем Равилем переехали из Нижнекамска в Новошешминск два года назад, Равиль родом из Утяшкино. Юля занимается изготовлением шокобоксов, Равиль – автопокраской и деревообработкой.

    - Заказы есть. Как правило, заказывают на праздники, - говорит она. - Недавно делала индивидуальные шоколадные подарки на День учителя, на День работника уголовного розыска (жены попросили для мужей на профессиональный праздник). Скоро День автомобилиста, День матери, к Новому году уже купила формочки в виде елочки. Уверена, заказы будут.

    Юля успела стать одним из спонсоров конкурса в Инстаграмме. Один из призов победителю –  ее кондитерская новинка под названием медиант (на снимке): шоколад в виде пряника с посыпкой цукатами и орешками. Все свои изделия Юлия упаковывает в красивые коробочки, которые делает сама. Бумагу распечатывает на собственном цветном принтере.

    Равиль пока сосредоточен на автопокраске. В данный момент заказ есть. По деревообработке недавно получил заказ на изготовление ящиков-контейнеров. Налоги по самозанятости оба уже платили - 3 % от дохода. Сама Юля всем своим знакомым, подружкам, которые занимаются  мелким бизнесом, при встречах постоянно рекомендует стать самозанятыми.

    Супруги Людмила и Николай Пашутины из Новошешминска тоже зарегистрировались в приложении одними из первых: она - швейный мастер, он оказывает услуги пилорамы. Доход этот для каждого дополнительный, т.к. оба имеют основную работу и оказывают услуги в свободное время. Побывав несколько лет ИП, оба считают самозанятость самым удобным и простым налоговым режимом для ведения своего бизнеса (сайт https://www.tvoedelo.pro/)

    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 15 ноября 2019 - 14:28
      Без имени
      Зачем регистрироваться, если не уверена будут заказы или нет?
    • 15 ноября 2019 - 10:54
      Без имени
      Что Новошеминск особый регион? 3 процента налога? Почему у нас 4?