Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В селе Ленино выбрали кандидатов в депутаты

    21 мая в Ленинском СДК состоялись восьмые по счету праймериз по выбору кандидатов в депутаты представительных органов власти Ленинского сельского поселения. Кроме членов организационного комитета зам. главы района Надежды Попковой и руководителя исполкома Новошешминского местного отделения партии «Единая Россия» Зульфии Бикбовой, присутствовала приглашенная гостья - уполномоченная по правам человека в...

    21 мая в Ленинском СДК состоялись восьмые по счету праймериз по выбору кандидатов в депутаты представительных органов власти Ленинского сельского поселения.

    Кроме членов организационного комитета зам. главы района Надежды Попковой и руководителя исполкома Новошешминского местного отделения партии «Единая Россия» Зульфии Бикбовой, присутствовала приглашенная гостья - уполномоченная по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская.

    40 выборщиков выбирали 7 (по числу округов) самых достойных, по их мнению, из 9 предложенных кандидатур в депутаты. Трое кандидатов рассказали о себе и дальнейших планах в случае избрания. Среди них глава сельского поселения Виктор Веретенников, предприниматель Людмила Арбузова, учитель Ленинской средней школы Марина Сапарева. В списках кандидатов были также присутствующие воспитатель Ленинского детского сада «Ляйсан» Наталья Васина, слесарь-ремонтник НГДУ «Ямашнефть» Андрей Жирнов, механизатор Ильшат Шаяхметов, зам. начальника цеха НГДУ «Ямашнефть» Сергей Зайцев, домохозяйка Анастасия Барова, водитель Александр Митрофанов.

    Реклама

    После краткого рассказа о себе, глава СП Виктор Веретенников напомнил о том, что сделано в СП за последние годы по республиканским программам (по воде, дорогам и т.д.)

    - Все односельчане меня хорошо знают. Конкретной программы у меня нет, но как делала добрые дела на благо села и жителей, так и буду это продолжать, - сказала в своем выступлении кандидат Людмила Арбузова.

    Ответственная за праймериз Светлана Питеркина огласила выборщикам правила процедуры тайного голосования. После опускания в урну бюллетеней и подсчета голосов были определены 7, за которых выборщики голосовали больше всего.

    Ольга ИВАНОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: