Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Зиреклах все решается на месте благодаря целенаправленной работе исполкома поселения

    24 декабря на территории Зиреклинского СП главы сельских поселений подвели итоги уходящего года, обсуждали вопросы использования средств, собранных по самообложению. Провел совещание глава района Вячеслав Козлов. В текущем году в шести СП были проведены референдумы по самообложению для решения проблемных вопросов сельских поселений (водопровод, дороги, освещение улиц и т.д.). На...

    24 декабря на территории Зиреклинского СП главы сельских поселений подвели итоги уходящего года, обсуждали вопросы использования средств, собранных по самообложению. Провел совещание глава района Вячеслав Козлов.

    Реклама

    В текущем году в шести СП были проведены референдумы по самообложению для решения проблемных вопросов сельских поселений (водопровод, дороги, освещение улиц и т.д.).
    На собранные средства в шести СП в сумме 801,2 тыс. рублей, правительство республики выделило еще более 2,4 млн. рублей, т.е. увеличило их в 4-х кратном размере. Все средства в сумме более 3,2 млн. рублей были использованы в течение года на решение насущных вопросов поселений.
    Наглядный пример главы СП увидели в Зиреклах. Население по самообложению собрало более 230 тыс. рублей, республика добавила еще 920 тыс. рублей. Как они были использованы рассказал глава местного СП Джалиль Гайфутдинов.
    -В нашем селе сейчас сняты все вопросы по содержанию дорог в зимнее время, благоустроены родники, своевременно вывозится мусор, - отметил он. -Особо хочется сказать про водопровод и ремонт мостов - здесь проделана большая работа. Не забываем и про озеленение территории.
    -В этом селе никогда нет жалоб на отсутствие воды или другие бытовые вопросы, - добавил глава района Вячеслав Козлов. -Все решается на месте благодаря целенаправленной работе исполкома поселения.
    Об использовании собранных средств по самообложению рассказал и глава Азеевского СП Данияр Гайнуллин.
    -Благодаря этим средствам (всего 488 тыс. рублей) мы смогли отремонтировать уличное освещение, два пешеходных моста, а большая доля средств направлена на содержание дорог, - отметил он. -Сейчас в нашем селе более 70% дорог имеют твердое покрытие.
    -Самообложение населения и плюс 4-х кратное его увеличение республикой помогло нам решить многие вопросы, - сказала в своем выступлении глава Петропавловского СП Светлана Дворецкая. -И в 2015 году мы планируем провести референдум по самообложению. Нам нужно конкретно обозначить задачи, на что будут направлены средства. Все это необходимо решать при помощи инициативных групп населения и с учетом мнений и предложений всех сельчан.
    -В наступающем году референдумы по самообложению мы планируем провести во всех сельских поселениях, - отметила в своем выступлении зам. главы района Надежда Попкова. -Также исполкомы СП обязаны участвовать проводимых в республике социальных конкурсах и проектах, выигранные гранты тоже пойдут на решение насущных проблем села.
    Подводя итоги совещания глава района Вячеслав Козлов отметил, что все республиканские проекты по строительству и капремонту социальных объектов будут продолжены. Но необходимо привлекать и население на решение социальных вопросов.
    -Надо поднимать проблемы на сходах, почаще встречаться с людьми, обсуждать наболевшие вопросы с ними, - сказал он. -Наше население добропорядочное, они поймут, что их собранные средства, умноженные на четыре за счет республики, идут именно на решение вопросов села - благоустройство, озеленение, строительство дорог, мостов и т.д. Как следствие, и относиться потом к ним будут с бережливостью.
    На совещании также обсуждались вопросы подготовки к Новому году, строительства снежных городков (очень хорошо подготовили их в Чув. Чебоксарке, Зиреклах, Азеево, Тубылгы Тау). Глава района особо обратил внимание на дежурство и пожарную безопасность в дни Новогодних праздников.
    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: