Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Водители, использующие просроченные знаки «Транзит», могут быть серьезно наказаны

    Госавтоинспекция МВД по РТ напоминает: в соответствии с правилами дорожного движения механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в подразделениях Госавтоинспекции МВД России или иных органах, определяемых правительством России, в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или 10 суток после их приобретения или таможенного оформления. В соответствии с «Правилами...

    Реклама

    Госавтоинспекция МВД по РТ напоминает: в соответствии с правилами дорожного движения механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в подразделениях Госавтоинспекции МВД России или иных органах, определяемых правительством России, в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или 10 суток после их приобретения или таможенного оформления.
    В соответствии с «Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» в ГИБДД МВД РФ регистрационные знаки «Транзит» выдются на 20 суток. По истечении срока их действия знаки «Транзит» считаются недействительными, и в случае управления транспортным средством с такими знаками водитель привлекается к ответственности по ч. 2 ст. 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, как и в случае отсутствия государственных регистрационных знаков. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
    В 2012 году сотрудниками ГИБДД МВД по РТ по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ было составлено более 2 тысяч административных материалов.
    Госавтоинспекция МВД по РТ призывает водителей своевременно регистрировать транспортные средства. Намеренное игнорирование требований нормативных актов может послужить причиной для серьезного наказания.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: