Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Факты и комментарии

22 года у руля местной власти

Сегодня исполняется 50 лет со дня рождения Вахиту Садыкову, главе Утяшкинского сельского поселения, который уже в течение 22 лет возглавляет местную власть. За эти годы многое сделано по преобразованию села, развитию социальной структуры, улучшению жизни сельчан. Евгений СТАРОВ

Родился Вахит Габдуллович Садыков 1 февраля 1962 года в селе Утяшкино в семье простых колхозников. Мать - Сагъдат Гаяновна трудилась на разных работах, занималась воспитанием троих детей, а отец - Габдулла Мазитович последние годы работал заведующим хозяйством. С ранних пор Вахит помогал отцу по хозяйству, а две сестры были помощницами матери.
После окончания школы в 1979 году Вахит поступает на учебу в Нижнекамский энергостроительный техникум. Спустя год его призывают на службу в ряды Советской Армии, которая прошла в инженерных войсках в Архангельской области. После завершения учебы в техникуме в 1984 году В.Г. Садыков начинает трудовую деятельность в НГДУ «Ямашнефть» мастером по добыче нефти и газа. За шесть лет работы он зарекомендовал себя хорошим организатором производства, и в 1990 году Вахита избирают председателем Утяшкинского сельского Совета. С того времени вся жизнь связана с решением проблем жизни односельчан. Названия и должности в течение времени менялись, но возглавлял местную власть неизменно В.Г. Садыков. С 2006 года и по настоящее время Вахит Габдуллович является главой Утяшкинского сельского поселения.
В период его работы сделано многое по социальному переустройству села: проведена газификация Утяшкино и Бакташа, построены Дом культуры, школа, реконструировано здание магазина под детсад и ФАП, а освободившиеся помещения переданы под квартиры бюджетникам. В прошлом году проведен ямочный ремонт дорог внутри села, проведена реконструкция уличного освещения, капитально отремонтированы объекты социальной сферы. Проводится большая работа по благоустройству села: капитально отремонтирован памятник павшим воинам в годы войны, установлена хоккейная коробка, построена детская спортивная площадка, благоустроено 5 родников.
В 1988 году Вахит нашел свою вторую половину -Санию, вместе они воспитали двоих сыновей. Старший сын Ильназ женат, живет и работает в Нижнекамске и скоро ожидает первенца, младший Ильгиз учится на 4 курсе Нижнекамского химико-технологического института. Вахит показывает пример односельчанам по развитию личного подсобного хозяйства: содержит две коровы, 5 голов КРС, есть овцы, куры, гуси, утки, сад-огород на 20 соток.
В редкие минуты свободного времени любит читать газеты, смотреть новостные и спортивные программы.
Вахиту Садыкову присущи такие личностные качества, как исключительная доброжелательность в общении, спокойствие и взвешенность при принятии решений. В коллективе среди руководителей района пользуется заслуженным авторитетом за знание дела, скромность, требовательность к себе и окружающим.
Мы поздравляем Вахита Габдулловича с юбилеем и желаем ему крепкого здоровья, счастья и успехов в дальнейшей работе.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев