Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 3 июня этого года поисковик-энтузиаст Рахимулла Гарифуллин из Зеленодольска прислал в нашу газету и Зиреклинский музей список 19 погибших, призванных Новошешминским РВК

    Из них трое: Сафронов Василий Гурьевич,1916 г.р. из с.Сл.Черемуховая, Феоктистов Кузьма Максимович,1916 г.р. из с. Ленино, Мятлев Александр Иванович,1917 г.р., из села Новошешминск - ни в одну книгу Памяти не включены, не значатся в списках погибших. .Может быть, кто-то из родных откликнется.

    С той же надеждой он прислал имена солдат и офицеров, призванных Новошешминским РВК. Известны дата гибели и место захоронения: Барышников Георгий Семенович, 1914 г.р., с. Среднее Тириеснено Ульяновской области, Корнилов Виктор Кузьмич, 1917 г.р. с. Новошешминск (Сосновка), Куленков Игнатий Архипович, 1920 г.р. с. Урсаевка, Галеев Габдулхак Камалович, 1911 г.р., с. Ерыклы.
    18 июня в Зиреклинский музей обратился городской музей г. Кыштым Челябинской области. Сотрудники музея ищут и просят дополнительные данные о Чукашеве Григории Макаровиче,1900 г.р. , из с.Утяшкино, который умер от ран в госпитале г. Кыштым. Идет поиск материалов о нем и родных бойца.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: