Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 11-летнему мальчику из Новошешминского района от спиртного стало плохо и его пришлось госпитализировать в больницу

    10 июля, пятница, закончилась рабочая неделя для взрослых. А для детей этот день и вечер стали продолжением летнего отдыха. Кто и как из них отдыхал в этот вечер без надзора взрослых, не осталось без внимания бдительных членов комиссии по делам несовершеннолетних. На состоявшееся 21 июля заседание КДН были приглашены родители...

    10 июля, пятница, закончилась рабочая неделя для взрослых. А для детей этот день и вечер стали продолжением летнего отдыха. Кто и как из них отдыхал в этот вечер без надзора взрослых, не осталось без внимания бдительных членов комиссии по делам несовершеннолетних.
    На состоявшееся 21 июля заседание КДН были приглашены родители тех детей, кто отдыхал «неправильно».
    Три семьи из Новопоселенной Лебедки надолго запомнят день 10 июля. Их 11-ти, 13-ти и 15-тилетние подростки в этот вечер решили расслабиться с пивом, лимонадом и чипсами. Праздник не состоялся: 11-летнему мальчугану от спиртного стало плохо и его пришлось госпитализировать в больницу. Этот факт не остался незамеченным сотрудниками полиции. Они побывали на месте «культурного отдыха» детей и обнаружили 2 пузырька с остатками подозрительной жидкости с запахом, похожим на самогон. Успешный ученик Краснооктябрьской школы, мамин и папин помощник по дому С. где-то раздобыл этот напиток и «подогретый» стаканом пива, решил попробовать и его. Выпил немного: девочки отняли и вылили на землю. А когда ему стало плохо, позвали на помощь его маму и фельдшера. На КДН родителей наказали большим штрафом, а самих троих подростков дома накажут родители.
    В этот же день гр. П. как и все односельчане, праздновал День села Слободы Екатерининской. Парень, выросший в неблагополучной семье, и сам становится неблагополучным. Комиссия хотела бы помочь ему стать хорошим человеком, но он на заседание не приехал. Его же мама (так и хочется это слово поставить в кавычки), получила штраф за ненадлежащее воспитание сына (и опять слово «ненадлежащее» здесь ни к чему так как она вообще не занимается воспитанием).
    В день 10 июля отметились и несовершеннолетние подростки в Новошешминске. Два брата (младший из них имеет непогашенную судимость) и два их друга Антон и Владик (приехал в гости из Казани) по их словам отмечали день рождения друга и пили шампанское. А началось это празднование с распития пива на берегу Студенца. А потом перешло на территорию хоккейного поля. Пресечь дальнейшее гулянье помогла бдительности секретаря КДН, которая заметила подростков просящих взрослого «забулдыгу» купить им спиртное. Тот не отказал и вынес им два баллона пива из магазина «7-Я». Вызванный патруль пресек дальнейшее пьянство и, возможное после этого совершенное преступление. Лишь дед приехавшего внука сказал членам комиссии за это большое спасибо, другие родители уходили молча или в слезах, но квитанции на штраф получили все.
    Спасибо за сына полицейским сказал родитель И. из села Тубылгы Тау. В 22 часа его сын на мотоцикле «Иж-Юпитер» был задержан в Ленино на заправочной станции. В то время, когда 15-летний парнишка по закону должен находиться дома возле родителей, он подвергал свою жизнь опасности на самой оживленной трассе, где недавно случилась беда с его односельчанином.
    За бдительность и внимание к подросткам председатель комиссии Валентина Семеняк поблагодарила сотрудников полиции, членов КДН, педагогов школ и глав сельских поселений. А также отметила безразличие к проблемам подростков глав Новошешминского и Утяшкинского СП и дирекцию колледжа.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: