Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Дальнобойщики объявили о начале забастовки, требуя отменить «Платон»

    Дальнобойщики ряда регионов России начинают забастовку с требованием отменить систему «Платон», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря дальнобойщиков, находящихся в Химках Московской области, Таисию Никитенко. «С 20 февраля по 1 марта пройдет забастовка дальнобойщиков, которые призывают не брать заказы и не выезжать в рейсы», - сказала она. По словам Никитенко,...

    Дальнобойщики ряда регионов России начинают забастовку с требованием отменить систему «Платон», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря дальнобойщиков, находящихся в Химках Московской области, Таисию Никитенко.

    «С 20 февраля по 1 марта пройдет забастовка дальнобойщиков, которые призывают не брать заказы и не выезжать в рейсы», - сказала она.

    По словам Никитенко, в акции участвуют водители большегрузов из 43 регионов России. При этом она не уточнила число участников. Член координационного совета грузоперевозчиков Ярославской области Сергей Садиков сообщил агентству, что дальнобойщики из Ярославской области в субботу в подмосковных Химках и своем регионе участвуют в забастовке с требованием отмены системы «Платон».

    С 15 ноября в России заработала система взимания платы (СВП) с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 т в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название «Платон». Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: