Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Дети гибнут на дорогах

    31 июля жителей района взбудоражило известие - на дороге погибли двое несовершеннолетних. Молодежь всю ночь, общаясь в Интернете, строила свои версии виновных в произошедшей трагедии: водитель «Газели» или погибшие мальчишки? Так или иначе, а сыновей - родителям, учеников - школе и просто мальчишек, которым было всего лишь 15 и 16...

    Реклама

    31 июля жителей района взбудоражило известие - на дороге погибли двое несовершеннолетних. Молодежь всю ночь, общаясь в Интернете, строила свои версии виновных в произошедшей трагедии: водитель «Газели» или погибшие мальчишки? Так или иначе, а сыновей - родителям, учеников - школе и просто мальчишек, которым было всего лишь 15 и 16 лет, не вернешь.
    Таких трагедий на дорогах становится больше год от года. До каких же «скорбных» цифр должно все это дойти, чтобы родители остановили своих детей, не пускали на «дорогу смерти»? На этот вопрос не будет ответа до тех пор, пока взрослые сами не начнут уважать Закон, и пока не научат этому детей.
    Начавшийся у взрослых форс привел к тому, что они стали покупать несовершеннолетним детям разнообразный двухколесный транспорт. Хвастливое щегольство «кто круче» присуще многим безусым юнцам и они, забывая о Правилах ДД, садятся за руль «щедрого папиного подарка» и мчатся вперед, не зная: к чему?
    И хорошо, если их вовремя остановят сотрудники полиции и все закончится приглашением родителей на КДН, назначенным штрафом и твердым решением родителей: транспорт сыну больше не давать!
    Сотрудник Госавтоинспекции Айрат Сатдаров, упуская цифры нарушений ПДД водителями других транспортных средств, говорит о мотоциклистах:
    - В ходе проводимых профилактических мероприятий на территории нашего района задержано и помещено в специализированную стоянку 19 единиц мототранспорта. Из них за управление мототранспортом в нетрезвом состоянии 3 единицы, без водительского удостоверения - 9, не имеющих при себе документов - 1 и 6 мопедов и мотоциклов, которыми управляли несовершеннолетние.
    Госавтоинспектор напоминает родителям и их детям: «Управлять мопедом или мотоциклом разрешается при наличии соответствующих категорий в водительском удостоверении. Кроме этого, обязательно наличие мотошлема».
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: