Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Детская жестокость в действии: школьник сделал смертельный выстрел из ружья в живот одноклассника

    Артем Сташкевич погиб от пули, выпущенной его приятелем.

    Трагедия произошла в поселке Переяславка Хабаровского края в последний день каникул, 31 августа. В гости к подростку, проживающему в доме на улице Комсомольская, пришли больше десяти школьников. Мальчик решил похвастаться перед приятелями отцовским ружьем.

    Внезапно школьник нажал на курок, и прогремел выстрел. Пуля попала в живот его одноклассника Артема Сташкевича. Мальчик упал. Перепуганные школьники вызвали «скорую». Однако врачи не смогли помочь мальчику - пуля задела жизненно важные органы, и смерть наступила практически мгновенно.

    Убийце еще не исполнилось 14 лет, поэтому его личность не разглашается. После похорон Артема его родители пытаются узнать подробности трагедии.

    - Ходил с ружьем неоднократно, запугивал детей, дети это могут подтвердить. Я хочу, чтобы свершилось правосудие, наказали виновных. Потому что это страшно - детей терять, один-единственный сын, я не знаю, как дальше жить, - со слезами на глазах говорит мать погибшего подростка Елена Сташкевич.

    Отец Артема винит в произошедшем родителей убийцы.

    - Я считаю, что родители во всем виноваты. Почему оружие вообще находится дома и даже имеется доступ к нему? - возмущается Федор Сташкевич.

    По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Мальчику грозит до 2 лет лишения свободы. Согласно Уголовному кодексу, ответственность за подобное преступление наступает с 14 лет, сообщает источник.

    http://zt16.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: