Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Динамика развития Новошешминского района позитивная

    По итогам 2014 года Татарстан в пятый раз подряд занял первое место по Российской Федерации по эффективности деятельности органов региональной исполнительной власти. Таким образом, Татарстан не просто сохраняет высокие показатели, но и демонстрирует поступательный рост по всем социально-экономическим направлениям. Стратегия Президента Татарстана Рустама Минниханова обеспечивает стабильность и развитие республики. За...

    Реклама

    По итогам 2014 года Татарстан в пятый раз подряд занял первое место по Российской Федерации по эффективности деятельности органов региональной исполнительной власти. Таким образом, Татарстан не просто сохраняет высокие показатели, но и демонстрирует поступательный рост по всем социально-экономическим направлениям.

    Стратегия Президента Татарстана Рустама Минниханова обеспечивает стабильность и развитие республики. За последние пять лет Татарстан укрепил позиции лидера по важнейшим социально-экономическим показателям, здесь развиваются крупнейшие инновационные проекты.
    В республиканском рейтинге по социально-экономическому развитию по итогам 2014 года и 1 квартала текущего года наш Новошешминский район занимает 7 место среди 45 муниципальных районов. Это неплохой показатель. О том, за счет чего наш район уже в течении пяти лет занимает места в первой десятке, наша беседа с руководителем исполкома района Ринатом Фасаховым.
    -Результат деятельности органов местного самоуправления в нашей республике оцениваются по 16 показателям и по большинству из них наш район занимает лидирующие позиции.
    -Назовите основные из них и как они выполняются?
    -По программе строительства, реконструкции и капремонта объектов общественной инфраструктуры в районе сделано немало. За последние три года построены три клуба (в текущем году строится четвертый в д. Новое Иванаево), 4 фельдшерско- акушерских пункта, капитально отремонтированы три школы. В текущем году будут сданы в эксплуатацию новая школа в Сл. Черемуховой и новый детсад в райцентре.
    -В районе улучшается состояние дорог и водопроводных сетей.
    -Совершенно правильно. Ежегодно на ремонт и строительство водопроводных сетей выделяется из республиканского бюджета по 10 млн. рублей. На строительство дорог в населенных пунктах в 2013-2014 г. выделено более 80 млн. рублей, а в этом году будет освоено около 120 млн. рублей.
    -Среди показателей социально-экономического развития есть и ввод в действие жилья, как он выполняется?
    -В эти дни десятки семей уже ведут индивидуальное строительство домов в новом поселке «Западный», куда подведены все коммуникации - газ, вода, электричество, канализация и построена асфальтная дорога. Думаю, что в текущем году будет немало новоселий (в этом поселке выделены более 100 участков под строительство домов). 8 семей из аварийного жилья уже справили новоселье в благоустроенных домах.
    Ринат Фасахов также отметил, что позитив наблюдается и в развитии сельхозпроизводства (денежная выручка по всем его отраслям за 2014 год составила 763 млн. рублей, это 117% к 2013 году). В район привлекаются инвестиции для реализации различных проектов - в Новошешминске уже работают два резидента на промышленной площадке по переработке полимеров и изготовлению пленочной продукции.
    Словом, район развивается, благоустраивается, растет благополучие его жителей при огромной поддержке и помощи руководства республики.
    Беседовал Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: