Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Дороги везде должны быть безопасными

    10 августа состоялось очередное заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения. Провел заседание председатель комиссии, руководитель исполкома района Ринат Фасахов. В последнее время на дорогах района участились случаи ДТП со смертельным исходом, в том числе детей. По информации инспектора ДПС, ст. лейтенанта полиции Алексея Иванова, за 7 месяцев текущего года...

    10 августа состоялось очередное заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения. Провел заседание председатель комиссии, руководитель исполкома района Ринат Фасахов.

    В последнее время на дорогах района участились случаи ДТП со смертельным исходом, в том числе детей. По информации инспектора ДПС, ст. лейтенанта полиции Алексея Иванова, за 7 месяцев текущего года зарегистрировано 12 ДТП с пострадавшими, где 7 человек погибло, 14 получили ранения (за 7 месяцев 2014 года 15 ДТП, погибших - 2, раненых - 21). При этом резко (в 3 раза) увеличилось ДТП с участием детей.
    Если проанализировать эти 12 аварий с пострадавшими, то 4 из них произошли из-за превышения скорости, 4 - из-за езды в пьяном виде, 2 - выезд на встречную полосу.
    Сотрудники ГИБДД совместно с участковыми выявили за 7 месяцев 1747 нарушений ПДД, в том числе 35 - управление транспортом в пьяном виде (все они лишены водительских удостоверений).
    Выступающий также отметил, что при обследовании автодорог выявляется их неудовлетворительное содержание, за 7 месяцев должностным лицам выданы три предписания.
    Члены комиссии обратили внимание и на то, что жители района частенько видят катающихся на мотоциклах, мопедах, скутерах детей без касок, без прав, не достигших 16 лет. Можно ведь их остановить, сообщить родителям и этим предотвратить возможную беду. Это касается и «автолихачей», которые иногда под «градусом» бороздят ночные улицы наших сел. Количество сотрудников ГИБДД и участковых всего несколько человек и они не успевают контролировать круглосуточно весь район.
    На заседании обсуждался вопрос установки дорожных знаков и нанесения дорожных разметок, по которым немало замечаний службам, ответственным за их установку. Это относится, в первую очередь, тех улиц, где находятся детсады и школы. В срок до 17 августа все замечания по каждой конкретной улице (где какой дорожный знак и разметка должны быть) необходимо устранить.
    Ринат Фасахов обратил особое внимание и на то, что во всех школах и детсадах должны быть паспорта безопасности дорожного движения, где прописывается и маршрут движения школьных автобусов и маршрутов школьников «Дом - школа - дом» с указанием улиц, переходов и т.д. Отклонение от маршрута автобусов не должно допускаться. Перед началом учебного года все это еще раз будет проверено.
    Азат МУСИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: