Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Двухмесячник завершился, благоустройство продолжается

    На днях были подведены итоги 2-х месячника по благоустройству в сельских поселениях. Совещание прошло в Азеевском СДК, вел его глава района Вячеслав Козлов. Перед началом совещания главы поселений осмотрели заложенный на территории поселения парк Победы, где у тружеников тыла имеются именные саженцы и отреставрированный и капитально отремонтированный памятник павшим воинам-землякам....

    Реклама

    На днях были подведены итоги 2-х месячника по благоустройству в сельских поселениях. Совещание прошло в Азеевском СДК, вел его глава района Вячеслав Козлов.

    Перед началом совещания главы поселений осмотрели заложенный на территории поселения парк Победы, где у тружеников тыла имеются именные саженцы и отреставрированный и капитально отремонтированный памятник павшим воинам-землякам.
    Итоги 2-х месячника в разрезе поселений подвела зам. главы района Надежда Попкова.
    -Во всех поселениях проведена большая работа, - отметила она. -Отреставрированы 22 памятника павшим воинам, построены 7 новых в преддверии 70-летия Победы, посажено более 5 тысяч саженцев, покрашены и побелены столбы, заборы, шлагбаумы, приведены в порядок спортплощадки, отремонтировано два мостовых перехода, благоустроены территории учреждений и т.д. в двухмесячнике принимали участие более 4200 человек, затрачено на приобретение красок, ГСМ, стройматериалов более 1,7 млн. рублей.
    Выступающая также говорила о том, что еще предстоит сделать: в Новое Иванаево привести в порядок спортплощадку, в Ленино очистить березовую посадку, в Утяшкино и Сл. Черемуховой скосить траву около кладбища и благоустроить, в Новошешминском поселении необходимо навести порядок на кладбище бывшего села Сосновка, в Шахмайкино заросла сорняком территория СДК, во всех поселениях необходимо регулярно скашивать сорняки около учреждений, на улицах и домов.
    Подводя итоги совещания глава района Вячеслав Козлов сказал, что «через месяц вернемся к этим вопросам и посмотрим их исполнение».
    Глава района также говорил о необходимости благоустройства территорий торговых точек, мечетей и православных храмов, о том, что трактора и грузовые автомобили не должны стоять около домов, на всех кладбищах должны быть информационные щиты и т.д.
    Далее на совещании о проведенном 2-х месячнике в своих поселениях отчитались главы Краснооктябрьского и Зиреклинского СП Светлана Ерохина и Джалиль Гайфутдинов.
    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: