Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Эта книга не для мертвых – для живых

    Подростковый клуб «Ажаган» выиграл грант в размере 107 тысяч рублей в конкурсе проектов по патриотическому воспитанию подростковых клубов. Авторы проекта - директор подросткового клуба «Ажаган» Гульшат Габутдинова и директор музея народного творчества Мидхат Газымов.

    В проекте издание книги «Ваши имена - в наших сердцах».
    -Эта книга о земляках - воинах - интернационалистах, служивших в Афганистане, в Чечне и в горячих точках страны, Эта книга не для мёртвых - для живых. Книга Памяти - дань уважения воинам-афганцам, это - не проходящая боль, горе, слёзы матерей, вдов и близких, потерявших своих родных. Долгое время над сбором материалов вместе с авторами проекта работали Михаил Демидов, Виктор Калмыков, а списки предоставил специалист военкомата Алексей Мельников. Эта работа ведется для того, чтобы каждый участник афганской, чеченской и других локальных войн вошел в книгу «Ваши имена - в наших сердцах. Долг, честь, слава». Будет очень обидно, если хотя бы одно имя будет упущено.
    К сожалению, материал собран не на всех: у кого-то отсутствует личная фотография, не написана биография, жизненный и трудовой путь, ни слова о составе семьи, где и кем работает сегодня, если умер, когда и где похоронен; может быть, о нем появлялись статьи в газетах, то есть все материалы срочно нужно собрать для будущей книги.
    Авторы проекта обращаются к родным и близким, семьям воинов: в самое короткое время - к 15 ноября собрать и прислать вышеперечисленные материалы в Музей народного творчества и быта с. Зиреклы или в подростковый клуб «Ажаган», или просто передать через кого-то, так как сегодня практическая работа уже началась.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: