Шешминская новь
  • Рус Тат
  • ГИБДД Казани поймала лихача на Lexus с механизмом, позволяющим скрывать госномера

    Сотрудники ГИБДД Казани обнаружили, что по улицам города разъезжает автомобиль Lexus, переоборудованный таким образом, что при нажатии на кнопку внутри салона специальная рамка, на которой размещен регистрационный знак, опускается, а его место занимает специальная черная ширма. Выглядит это так, будто на автомобиле просто нет госномера, а процесс "трансформации" занимает всего...

    Сотрудники ГИБДД Казани обнаружили, что по улицам города разъезжает автомобиль Lexus, переоборудованный таким образом, что при нажатии на кнопку внутри салона специальная рамка, на которой размещен регистрационный знак, опускается, а его место занимает специальная черная ширма. Выглядит это так, будто на автомобиле просто нет госномера, а процесс "трансформации" занимает всего несколько секунд.

    На протяжении двух дней автоинспекторы вели поиски данного автомобиля. 27 октября он был замечен на Оренбургском тракте. Полицейские остановили Lexus, за рулем находился 34-летний мужчина.

    После задержания автомобилиста обязали привести машину в надлежащее техническое состояние. В настоящий момент автомобиль соответствует всем техническим характеристикам, предусмотренным заводом-изготовителем.
    Необходимо отметить, что мужчина осознанно пошел на нарушение действующего законодательства в области БДД - оборудовал автомобиль устройством, скрывающим госномера как на переднем, так и на заднем бампере, для того, чтобы избежать административной ответственности за будущие нарушения, сообщает Госавтоинспекция города.
    В отношении нарушителя был составлен административный материал, ему грозит штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления ТС на срок от одного до трех месяцев.
    Вопрос о дальнейшей судьбе горе-автомобилиста будет решаться в суде.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: