Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Госалкогольинспекция проверила магазины в Новошешминском районе

    Чистопольский Территориальный орган Госалкогольинспекции РТ провел мониторинг цен на основные продовольственные товары в шести торговых точках Шахмайкинского СП Новошешминского района «Заман» (ИП Ахсанов А.М.), «Продукты» (ИП Харрасова Л.Х.), «Нур» (ИП Адиуллина А.Х.), «Алсу» (ИП Ахсанов А.М.), «Продукты» (ИП Хисамутдинова Р.Р), «Лейсан» (ИП Сафина Р.Г.).


    За 1 кг. пшеничной муки высшего сорта почти во всех магазинах нужно отдать 30 рублей. Исключение м-н «Продукты» (ИП Харрасова Л.Х.), там она стоит на 1,50 рубля дороже, но там самый дешевый хлеб – 25 рублей, в «Алсу» и «Продукты» (ИП Хисамутдинова Р.Р.) - по 26 рублей, в «Заман» и «Нур» - по 28 рублей, в «Лейсан» за булку хлеба просят 29 рублей.

    Реклама


    Большая разница в цене на рисовую крупу - от 52 рублей в «Нур», до 65 рублей в «Заман» и «Лейсан»; на гречку - от 35 рублей в «Продукты» (ИП Хисамутдинова Р.Р) до 60 рублей в «Продукты» (ИП Харрасова Л.Х.); на пшенку - от 55 рублей в «Продукты» (ИП Хисамутдинова Р.Р) до 88, 89 в «Нур»; на манку – от 30 рублей в «Продукты» (ИП Хисамутдинова Р.Р) до 47,50 в «Продукты» (ИП Харрасова Л.Х.); на макароны – от 30 рублей в «Продукты» (ИП Хисамутдинова Р.Р.) до 40 рублей в «Нур».
    Чашка чая обойдется покупателям дешевле, если они сахар и байховый черный чай купят в магазине «Нур» заплатив 30 рублей за 1 кг сахара и 40 рублей за 100 гр. чая, в магазине «Заман» такой набор обойдется в 93 рубля.
    Цена за литр подсолнечного масла колеблется от 60 рублей в магазине «Заман» до 76 – в магазине «Лейсан».
    По результатам мониторинга выявлено, что самые высокие цены наблюдаются в магазинах «Лейсан» - ИП Сафина Р.Г., где из 18 имеющихся наименований основных продовольственных товаров в 7 случаях цены выше, чем в других ближайших торговых точках. Наиболее приемлемые цены в магазинах «Продукты» ИП Хисамутдинова Р.Р. и «Алсу» ИП Ахсанов А.М. На момент проведения мониторинга в магазине «Продукты» ИП Харрасова Л.Х. не все основные продовольственные товары присутствовали на прилавках.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: