Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Госдума готовится ужесточить наказание для автомобилистов за ряд нарушений

    В случае одобрения ряда инициатив, российских водителей ждут «дорогая» чрезмерная тонировка, повышенный штраф за нарушение ПДД на ж/д переездах, а также упрощённая процедура проверки на опьянение. Несколько предложений по изменению КоАП РФ в части прав и обязанностей автомобилистов парламенту рекомендовал принять комитет Госдумы по законодательству и госстроительству, об этом сообщает...

    В случае одобрения ряда инициатив, российских водителей ждут «дорогая» чрезмерная тонировка, повышенный штраф за нарушение ПДД на ж/д переездах, а также упрощённая процедура проверки на опьянение.

    Несколько предложений по изменению КоАП РФ в части прав и обязанностей автомобилистов парламенту рекомендовал принять комитет Госдумы по законодательству и госстроительству, об этом сообщает «Коммерсант». В частности, одна из инициатив усиливает наказание для автовладельцев, использующих на стёклах автомобилей не соответствующую нормам тонировку.

    Автором законопроекта является депутат Вячеслав Лысаков. Он предлагает увеличить штраф за первичное нарушение до 1 500 рублей, а в случае рецидива взимать 5 000 рублей. Ранее против предложения высказались представители партии ЛДПР, считающие, что тонировка служит и благим целям: не даёт злоумышленникам увидеть оставленные в машине вещи. «Достаточной и актуальной» ныне действующую норму сочли и представители парламента Кабардино-Балкарии. «Дороже» для нарушителей ПДД может стать и некорректный проезд через железнодорожные пути. С предложением ужесточить санкцию выступило заксобрание Пензенской области. Согласно их инициативе, материальную ответственность за пересечение железной дороги на красный свет, во время закрытия шлагбаума и иные серьёзные нарушения нужно увеличить с 1 000 до 10 000 рублей. Ещё одним законопроектом, рекомендованным к принятию, является упрощение процедуры проверки на состояние опьянения. Так, авторы предлагают отказаться от протоколов об отстранении нетрезвого автомобилиста от управления и о задержании транспортного средства. Сюда же вошла поправка, призванная помочь инспекторам выявлять наркоманов (разрешено сразу отправлять неадекватно ведущих себя водителей на медосвидетельствование, минуя проверку на алкотестере).

    http://www.kolesa.ru/news/gosduma-gotovitsya-uzhestochit-nakazanie-dlya-avtomobilistov-za-ryad-narushenij

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: