Шешминская новь
  • Рус Тат
  • И снова об оплате за газ

    Новошешминская газовая служба убедительно просит абонентов, потребляющих природный газ, оплачивать весь объем потребленного газа с 1 по 30 (31) текущего месяца, иначе в следующем месяце, который идет за расчетным, они станут должниками и получат квитанции с задолженностью по оплате за газ.

    Не надо забывать, что газ - это товар, за потребление которого надо своевременно платить именно в текущем расчетном периоде (т.к. этот интервал времени строго учитывается), а не месяцем позже. Если абонент корректирует сумму оплаты за потребленный газ, он должен самостоятельно рассчитать объем, который он может потребить в течение месяца (с 1 по 31 число). В данном случае речь не идет об авансовых платежах, а лишь об оплате газа, который потребляется абонентом в течение всего расчетного периода. Напоминаем, что в квитанциях об оплате газовой службой выставляется объем газа по среднему нормативу. Он рассчитывается компьютерной программой исходя из среднегодового значения расхода газа по каждому индивидуальному дому.
    В последнее время все чаще возникает следующая ситуация. Абонент, получив квитанцию в начале месяца, в тот же день (например, 12 числа) или чуть позже снимает показания счетчика и в соответствии с ними корректирует сумму, выставленную по среднему нормативу, и оплачивает снятые показания.
    А месяц продолжается, расход газа до 30 (31) числа идет, а расчет за газ производится месяц в месяц, а не месяцем позже. Абонент ошибочно думает иначе и автоматически переходит в разряд должников. Поэтому, кто не согласен платить указанную сумму в квитанциях, должен снимать показания или в конце месяца, или подсчитав самостоятельно среднесуточный расход газа, умножить на число оставшихся дней (в нашем случае 18), и оплатить рассчитанный им объем, который все равно будет израсходован до конца месяца.
    Выяснилось, что некоторые недобросовестные плательщики принципиально постоянно оплачивают не весь фактически потребленный за месяц газ, а допустим, только половину. К таким будем применять строгие меры вплоть до отключения.
    Убедительно просим оплачивать весь потребленный газ ежемесячно, как было описано выше.
    Новошешминская газовая служба.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: