Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Из квартиры пенсионерки вывезли 5 КамАЗов мусора

    Необычную акцию провело ЖЭУ-5 в одном из домов 28-го комплекса: из однокомнатной квартиры пенсионерки, страдающей «синдромом Плюшкина», его работники вывезли пять «КамАЗов» мусора. Как рассказала газете «Челны ЛТД» главный инженер ЖЭУ-5 Татьяна Ханнанова, все началось с того, что внучка пенсионерки написала письмо с просьбой очистить квартиру бабушки, которая болеет собирательством....

    Реклама

    Необычную акцию провело ЖЭУ-5 в одном из домов 28-го комплекса: из однокомнатной квартиры пенсионерки, страдающей «синдромом Плюшкина», его работники вывезли пять «КамАЗов» мусора. Как рассказала газете «Челны ЛТД» главный инженер ЖЭУ-5 Татьяна Ханнанова, все началось с того, что внучка пенсионерки написала письмо с просьбой очистить квартиру бабушки, которая болеет собирательством. Сначала ее не поняли - управдомы выдвинули обвинение. «А вы хотите, чтобы мы вам квартиру расчистили, а вы ее у бабушки забрали?» Но выяснилось, что родня не в состоянии справиться с болезнью пенсионерки и просит помощи.

    Когда работники ЖЭУ пришли в однокомнатную квартиру, то поразились масштабами проблемы. «Кстати, у нее в квартире ничем не пахло. Было относительно чисто, мешки аккуратно сложены друг на друге, - рассказала Татьяна Ивановна. - Но вся квартира была завалена упаковками с пластмассовыми бутылками, полиэтиленовыми пакетами, макулатурой, тряпками и т.д. Свободными были всего 20 сантиметров от потолка, а все кругом напоминало склад вторсырья. Когда мы этот хлам потом грузили в «КАМАЗы», бабушка причитала: «Ой, сколько денег выкидываете - полиэтилен стоит 30 рублей за килограмм».

    В последнее время бабушка спала в коридоре на этих мешках. Когда вслед за залом, кухней, санузлом и балконом она «затарила» и коридор, то перебралась спать в подъезд. Соседи забили тревогу. Приятная, улыбчивая пенсионерка, квартплату платит вовремя… Но по словам дочки, у пенсионерки есть двухэтажный гараж с погребом и двухэтажная дача - и все постройки полностью завалены таким же вторсырьем! Родственники взбунтовались после того, как неугомонная бабушка начала носить собранные пакеты в жилье дочери.

    В день вывоза мусора коммунальщики собрали всех свободных работников и заказали «КамАЗы». В один день вывезли два большегруза мусора, в другой - еще три. Сначала была мысль - сдать все это в пункты вторсырья. Но сортировать мусор желания не было, поэтому всё отвезли на Тогаевскую свалку. «Бабушке соврали, что везем все в гараж. Но она оказалась дотошной: «А вы у меня даже номер гаража не спросили!» В общем, догадалась, что свое «богатство» она потеряла. А после полного «освобождения» поблагодарила и спросила: «А вы квартиру не отнимете?». Болезнь, увы, никуда не ушла. Когда последний «КамАЗ» опоздал к загрузке, бабушка начала таскать мешки обратно в квартиру. Теперь работники УК будут ее навещать. Родственникам предложили сделать ремонт в квартире и заменить окна. Они согласились, но попросили скрыть факт своего участия во всех этих «операциях»

    Источник: http://www.chelnyltd.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: