Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Из-за ухудшения погоды в Татарстане временно запретили перевозку детей на автобусах

    В связи с ухудшением погодных условий вчера в Казани прошло внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Татарстана. Решено в случае необходимости вводить ограничение движения транспорта. - Главный момент у нас на сегодняшний день - это обеспечение бесперебойного движения транспорта, - такими словами председатель...

    В связи с ухудшением погодных условий вчера в Казани прошло внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Татарстана. Решено в случае необходимости вводить ограничение движения транспорта.

    - Главный момент у нас на сегодняшний день - это обеспечение бесперебойного движения транспорта, - такими словами председатель комиссии, вице-премьер правительства ТатарстанаАлексей Песошин открыл экстренное заседание КЧС. - При ухудшении ситуации придётся принимать меры по его ограничению или прекращению движения. В данном случае лучше перестраховаться и оставить автомобили в пределах крупных населённых пунктов. И не допустить развития ситуации, как это произошло 2 января в Оренбургской области. Там были обмороженные, и один человек погиб.

    Далее в своём выступлении Алексей Песошин подчеркнул, «что в каждом районе известны все узкие места на своих дорогах, где заметает трассу, где труднопреодолимые подъёмы для большегрузной техники».

    - Руководителям на местах не надо ждать дополнительных команд, своими решениями принимайте меры по расчистке заносов и подсыпки инертных материалов на подъёмах дорог. Одна из проблем - наличие тяжёлой техники для оказания помощи большегрузным автомобилям. В каждом районе разработан план «Буран», если это необходимо, то надо его вводить, - обратился к руководителям районов Песошин.

    Особое внимание он попросил обратить на функционирование стационарных пунктов обогрева и питания - это различные кафе и рестораны вдоль федеральных и республиканских дорог, их насчитывается 53. В МЧС республики имеется 13 мобильных пунктов обогрева, при необходимости они будут развёрнуты в местах скопления техники.

    Также он попросил предусмотреть и держать в готовности снегоходы, болотоходы и иную технику, которая может двигаться по рыхлому снегу. В некоторых случаях кроме неё никакая другая техника не пройдёт. Она может пригодиться для доставки медперсонала, топлива или питания.

    В Татарстане без учёта вчерашнего снегопада уже выпала практически месячная норма осадков. По словам начальника управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики Сергея Захарова, в связи с погодными условиями стоит ожидать заносов, есть высокая вероятность гололёда - отложений на линиях электропередач и опорах в связи с повышением температуры воздуха.

    Сегодня в республике ожидаются снег, мокрый снег. В отдельных районах прогнозируются метель и гололёд.

    17 января к концу дня прогнозируется метель, ветер местами с порывами до 17 метров в секунду. Максимальная температура днём 6-11 градусов мороза.

    Предварительный прогноз на понедельник, 18 января: снег, мокрый снег, местами метель и гололёд, ветер до 18 метров в секунду. Днём от 0 до 5 градусов мороза.

    По инициативе главы татарстанского главка МЧС Рафиса Хабибуллина принято было решение и по школьным автобусам, перевозящим учащихся сельских школ. Решением КЧСПБ РТ запретить выезд не только школьных автобусов, но и перевоз детей на спортивные соревнования и различные мероприятия до особого решения, а по сути - все перевозки детей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: