Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Какова численность новошешминцев, вышедших на пенсию по новому закону

    С начала июля прошлого года территориальным органом Пенсионного фонда по Новошешминскому району назначены страховые пенсии по старости 106 жителям района, достигшим нового общеустановленного пенсионного возраста с учетом переходного периода.

    В соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 года No 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» предусматривается плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м увеличился на один год. Реальное повышение при этом составило полгода – такой шаг обеспечила специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.
    Воспользоваться ею смогли все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснулось первыми. За счет льготы выходить на пенсию они начали уже с июля 2019 года.
    Проверить свои пенсионные права и направить заявление на назначение пенсии можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или на портале госуслуг, а также обратившись лично в клиентские службы ПФР.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: