Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Курам некоторых жителей Новошешминска не страшна "чупакабра"

    Некоторые жители Мишеней в Новошешминске однажды утром увидели странную картину: ветви старой ивы обосновали домашние птицы

    Реклама

    Почему куры покинули привычный насест в своем дворе и перебрались на дерево? - на этот вопрос можно фантазировать сколько угодно.
    В первом часу ночи в Мишенях был поднят всеобщий собачий лай, - многие, проснувшись от этого шума, почувствовали необъяснимую тревогу. Об этом рассказывали соседи, собравшиеся возле куста с курами.
    А мне вспомнился случай недельной давности: ранним утром мне показалось, что курица пытается залезть под амбар. «Даже ногами упирается», - подумала я. Пыталась ее шугнуть, ан, нет - это ее туда кто-то тащит. Я ее хватаю за ноги - и назад, но скрытый от моих глаз «визави» был сильнее и никак не отпускал ее. Борьба продолжалась секунд 30, и куш достался все же мне, но без головы. Явно недовольный такой потерей мой противник открыто вышел на «тропу войны», даже ничуть не испугавшись двух взрослых людей во дворе. И только увидев у меня в руках вилы, пытался ретироваться, но бежал на своих коротеньких лапках не быстро, и даже на мой окрик «ты куда пошел?» отреагировал своеобразно - развернулся, и так же не торопясь, побежал назад.
    Несмотря на то, что этот зверек время от времени таскает у нас кур, знакомство с ним меня даже обрадовало: все же не чупакабра, а хорек, пусть необычной величины (в разы крупнее), но не чудище же, а красивейший зверек черного цвета с лоснящейся переливами шерсткой, и завораживающими как у удава глазами. Он так пристально смотрел на меня в упор, что мне кажется этому «красавцу» в глаза лучше не заглядывать.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: