Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Медведев предупредил о проблемах с зарплатами

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил в четверг на заседании правительства о том, что сложившаяся экономическая ситуация грозит рисками увеличения долгов по зарплате в стране, сообщило агентство ТАСС. «Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать», - заявил Медведев....

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил в четверг на заседании правительства о том, что сложившаяся экономическая ситуация грозит рисками увеличения долгов по зарплате в стране, сообщило агентство ТАСС.

    «Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать», - заявил Медведев. «Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере», - отметил он.

    В конце заседания Медведев попросил членов правительства остаться, чтобы «в закрытом режиме поговорить о том, как дальше заниматься бюджетным процессом, экономикой».

    Накануне, 13 января Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что нынешняя ситуация в российской экономике кардинально отличается от ситуации, которая наблюдалась в 1998 году. «Мы и близко не наблюдаем того, что творилось в экономике в 1998 году», - подчеркнул Медведев.

    Он назвал самым болезненным последствием экономических трудностей 2015 года падение доходов среднего класса. «Резонанс трудностей этого (2015) года привел к сокращению объемов производства, снижению деловой и инвестиционной активности, но самое главное и самое серьезное - к падению доходов людей. Многие стали беднее, пострадал средний класс», - сказал Медведев.

    Он заверил, что правительство будет принимать меры по росту экономики и по перелому тенденции к снижению уровня жизни.

    По его словам, ситуация в российской экономике «хотя и не простая, но управляемая». Властям удалось «в определенной степени» смягчить влияние внешних шоков, в том числе с помощью антикризисного плана, пояснил он. Сейчас правительство, по его словам, принимает меры для того, чтобы добиться устойчивого роста экономики и переломить тенденцию падения уровня жизни людей.

    http://www.forbes.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: