Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Мужчина из Екатеринбурга умудрился до 30 лет прожить без каких-либо документов

    Человек-призрак неожиданно объявился на Урале. Мужчина, 30 лет проживает в Екатеринбурге, не имея самых главных документов - ни свидетельства рождении, ни паспорта, ни прописки. Формально Алексея Бизнигаева не существует, нет ни прав, ни обязанностей. Об этом сообщает Первый канал. Запись в журнале родильного дома - единственное свидетельство того, что Алексей...

    Человек-призрак неожиданно объявился на Урале. Мужчина, 30 лет проживает в Екатеринбурге, не имея самых главных документов - ни свидетельства рождении, ни паспорта, ни прописки. Формально Алексея Бизнигаева не существует, нет ни прав, ни обязанностей. Об этом сообщает Первый канал.

    Запись в журнале родильного дома - единственное свидетельство того, что Алексей Бизнигаев появился на свет. Но этот документ юридической силы не имеет. Ни свидетельства о рождении, ни паспорта у 30-летнего мужчины нет, и, говорит, никогда не было.

    Выяснилось, что о факте рождения Алексея нет даже записи в ЗАГСе. Мать не стала его регистрировать. Тем не менее, каким-то образом устроила сына в школу. И через 9 лет Алексею выдали аттестат, с которым он успешно поступил в ПТУ. Мужчина бережно хранит студенческий билет - единственный документ с фотографией. Сейчас в учебных заведениях уже не могут вспомнить, как смогли зачислить человека без свидетельства о рождении. После учебы в армию не призывали, а на работу в автосервис устроился неофициально. Так что проблем не было. Испытывал только бытовые неудобства.

    "В данной ситуации он рос с мамой, но мама не контролировала никак всю эту жизнь. Дожить до 30 лет без единого документа - это вообще надо постараться в наше время. И ничего иного мы молодому человеку не можем посоветовать, как установить личность в суде", - сказала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

    Сейчас Алексей и Юля с помощью адвоката готовят обращение к прокурору города. Только он теперь может потребовать в суде установить личность формально несуществующего человека. И, если найдется достаточное количество одноклассников и учителей, которые подтвердят, что Алексей Бизнигаев, тот самый, за кого себя выдает, суд обяжет ЗАГС выдать свидетельство о рождении.
    Только после этого можно будет получить заветный паспорт, а потом и водительские права, о которых сейчас мечтает юридически не существующий Алексей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: