Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На страже тишины и покоя граждан

    Свой профессиональный праздник полицейские Новошешминского ОВД встречают подведением итогов работы за 10 месяцев текущего года.

    По словам начальника отделения полиции, майора Нура Сафиуллина, динамика общей преступности в сравнении с предыдущими годами снижается, а это значит, что и работа улучшается.
    За этот период в районе зарегистрировано 88 преступлений - это на 25 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Зато увеличился рост тяжких преступлений: в этом году совершено 3 убийства и грабеж, в прошлом году таких случаев не было. Но произошло снижение: кражи - с 63 до 39 фактов, и если в прошлом году были по одному случаю угона транспорта, разбойное нападение на людей, на квартиры, то в этом году на данный момент таких фактов не зарегистрировано.
    Выросла и раскрываемость преступлений, она составила 81,7 процентов. РОВД занимает лидирующее место по Татарстану. Тяжкие преступления новошешминскими полицейскими раскрыты на 100 процентов. В этом, несомненно, заслуга группы уголовного розыска отделения полиции, которая состоит из трех человек. Один из них - оперуполномоченный, капитан полиции Александр Митрясов.
    Свою профессию он выбрал осознанно. После окончания Слободы Екатерининской школы, откуда он родом, успешно окончил Казанский государственный юридический университет и в 2007 году пришел на службу в РОВД. За 6 лет службы Александр получил 7 поощрений от Министерства внутренних дел, в сентябре этого года ему присвоили нагрудный знак за отличную службу.
    Александр рассказывает о себе коротко, он больше привык прислушиваться и выслушивать других - это часть его работы, которая занимает много времени. Название уголовный розыск говорит само за себя - розыск преступников. По долгу своей службы Александру приходится общаться с разными слоями населения и при этом самому быть с ними совершенно разным: к каждому нужен особенный подход. Как ни была бы серьезной работа - «операм» приходится быть и артистами. Зато он настоящий, серьезный и ответственный среди сослуживцев и в кругу своей семьи - с женой и двумя маленькими детьми, которых Александру хотелось бы видеть чаще.
    Итоги 10 месяцев этого года по линии ГИБДД оставляют желать лучшего, но все же преступления на дорогах района идут на снижение: в сравнении с
    аналогичным периодом прошлого года число ДТП снизилось на 8,7 процентов. Конечно, процент не велик, но если учесть, что и погибших людей на дорогах стало меньше (этот показатель снизился с 4 погибших в прошлом году до 3 - в 2013-м), то за это нужно сказать слова благодарности инспектору дорожно-патрульной службы Алексею Иванову. Старший лейтенант полиции Алексей Иванов на посту дорожно-патрульной службы и ДПС всего 4 года, но о его честности и неподкупности говорят многие участники дорожного движения. А с сентября этого года, когда Министерство внутренних дел за проявленную инициативу и профессионализм при раскрытии коррупционного факта поощрило его крупной премией, о нем знают все новошешминцы.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: