Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На страже законности

    Петр Первый, подписывая 290 лет назад Указ о создании российской прокуратуры, начертал: «Сей чин - яко око наше». И почти три столетия эта государственная структура неразрывно связана с историей России. «Око государево», претерпевая невероятные трансформации, все же сохранило в общих чертах свое предназначение с начала восемнадцатого века. Прокуратура Новошешминского района...

    Во вновь образовавшуюся прокуратуру, прокурором района приказом Генерального прокурора РСФСР был назначен старший помощник прокурора г. Чистополь - Стебо Анатолий Николаевич.
    Под руководством Стебо А.Н проходил преддипломную практику, начал свою трудовую деятельность в 1984 году в должности следователя Галимов Газинур Сабирзянович, который с 1999 года по настоящее время работает в должности заместителя прокурора Республики Татарстан.
    В должности помощника прокурора с 1984 года работал Равиль Зиятдинович Шамсутдинов, который с 1991 г. по 1999 г. работал в должности прокурора Атнинского района.
    Также в прокуратуре района начал свою трудовую деятельность в должности следователя, а затем и помощника прокурора в 1991 году Захаров Иван Георгиевич. В 1999 году Захаров И.Г. переведен на должность прокурора Лаишевского района РТ. В настоящее время Захаров И.Г. работает в должности прокурора г. Елабуга.
    В 1993 году в связи с окончанием срока полномочий прокурора Стебо А.Н., на должность прокурора района был назначен Беззубов Александр Васильевич, который проработал в прокуратуре района до мая 1999 года.
    В мае 1999 года на должность прокурора назначен Ахатов Марат Ильгизович. В 2000 году при нем. начато и ноябре 2001 года завершено строительство здания прокуратуры, где в настоящее время мы осуществляем свою деятельность.
    В связи с назначением Ахатова М.И. на должность прокурора Тукаевского района РТ, в 2003 году прокурором района был назначен Шарафутдинов Рустем Мирзахитович, сейчас он возглавляет отдел в Прокуратуре РТ.
    С марта 2007 года по февраль 2010 года прокуратурой Новошешминского района РТ руководил Бадыков Наиль Ядкарович. В настоящий момент Бадыков Н.Я. работает в прокуратуре Советского района г. Казань.
    В настоящее время в прокуратуре района трудятся Шашмаркин Н. В. в должности заместителя прокурора района и Рашитов Р.Н. - в должности помощника прокурора. Работники прокуратуры в своей деятельности проявляют себя квалифицированными, добросовестными и принципиальными сотрудниками. В отношениях с гражданами корректны и внимательны. Свои служебные обязанности исполняют с чувством ответственности, не считаются со своим личным временем.
    С момента образования прокуратуры в 1983 году в должности старшего специалиста 1 разряда 29 лет трудится Скачкова Наталья Витальевна. Скачкова Н.В. является истинным профессионалом своего дела. Об этом свидетельствует признание ее заслуг прокуратурой РТ, награждение ее благодарственным письмом премьер-министра РТ в 2010 году.
    Также хочется отметить работу Лобова А.И., Петровичевой С.А., которые много лет трудятся в прокуратуре района.
    Сменялись эпохи, уходили поколения, а прокуратура как государственный орган продолжает выполнять надзорные функции, убедительно подтверждает свою жизненную необходимость как института защиты интересов граждан, государства и общества.
    Только за последний год прокуратурой района выявлено более одной тысячи нарушений закона, по которым принесено 159 протестов, направлено 548 исковых заявлений в интересах граждан и государства, внесено более 100 представлений, по которым 148 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 105 административных производств. Прокуратурой района рассмотрено более 150 обращений граждан, каждое второе признано обоснованным и по ним приняты меры реагирования. В минувшем году прокуратурой изучено, направлено в суд и поддержано государственное обвинение более чем по 150 уголовным делам.
    Мы встречаем свой профессиональный праздник, помня о прошлом, трезво оценивая настоящее, с оптимизмом глядя в будущее, ибо сегодня прокуратура района - это мощный, слаженный коллектив единомышленников.
    Сердечно поздравляю сотрудников с Днем работника прокуратуры и 290-летием со дня образования Российской прокуратуры. Желаю всем успехов в благородном деле служения Отечеству и Закону, крепкого здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим семьям!
    На снимке: слева направо А. Лобов, Н. Скачкова, Р, Рашитов, С. Петровичева, Н. Шашмаркин, Э. Хиразев (сидит).
    Эдуард Хиразев,
    прокурор района

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: