Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На заводе в Челнах женщине отрезало четыре пальца: два из них пришили казанские врачи

    В Набережных Челнах у штамповщицы одного из частных предприятий Оксаны Майоровой отрезало четыре пальца левой руки. Два из них пришили врачи казанской 7 горбольницы, сообщает "Эфир 24". Несчастный случай произошел около месяца назад. Мелкая деталь соскочила со станка и рука женщины попала под нож. Медики челнинской БСМП приняли решение экстренно...

    В Набережных Челнах у штамповщицы одного из частных предприятий Оксаны Майоровой отрезало четыре пальца левой руки. Два из них пришили врачи казанской 7 горбольницы, сообщает "Эфир 24".

    Несчастный случай произошел около месяца назад. Мелкая деталь соскочила со станка и рука женщины попала под нож.

    Медики челнинской БСМП приняли решение экстренно отправить пациентку в Казань в 7 горбольницу, где врачи провели поистине ювелирную работу.

    Реклама

    Операция длилась почти сутки. Бригады хирургов, анестезиологов и медсестер сменяли друг друга каждые семь часов. В итоге из четырех женщине удалось пришить два пальца - указательный и средний.

    - Я не думала, что так будет. Думала, что у меня останутся культяпы, мне ничего не сделают. А получилось, что мне их пришили, - рассказала пациентка, которая спустя месяц после операции пришла к врачам на прием.

    По словам медиков, если бы не дорога в Казань, которая отняла у нее драгоценное время, удалось бы восстановить и остальные.

    В случае Оксаны врачи говорят о "золотом окне". При такой травме у пострадавших есть 16 часов. В этот промежуток еще можно побороться и пришить палец. Если время упущено, ткани и сосуды отмирают.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: