Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Факты и комментарии

Накопить деньги непросто, а тратить их разумно еще сложнее

30 лет в районе существует финансовый отдел. С 2006 года после изменения структуры финансовых органов финотдел переименовался в финансово-бюджетную Палату: функции остались те же - формирование, утверждение и контроль над бюджетом района.

- Финансовая работа никогда не была легкой. Аккумулировать деньги непросто, а тратить их разумно на общее благо - еще сложнее. Эта важнейшая задача требует от представителей нашей профессии высокого уровня знаний, безупречной порядочности и честности. Финансовая сфера поэтапно выходит на качественно новый уровень. Совершенствуется налоговое и бюджетное законодательство, внедряются современные информационные технологии. От нас, финансистов, требуется готовность к переменам и гибкость, высокий профессионализм, ответственность за свое дело, - рассказала председатель финансово-бюджетной Палаты района Людмила Завалишина. - В целях прозрачности деятельности бюджетных учреждений информация об этом размещается на официальном общероссийском сайте. В этом отношении большую помощь в работе оказывают работники Федерального отделения казначейства.
Исполнение бюджетов всех уровней на территории района осуществляется в тесном взаимодействии трех финансовых структур: отдел федерального казначейства (в штате 4 специалиста, возглавляет Евгений Гульков), территориальное отделение Департамента казначейства МФ РТ (12 человек, возглавляет Константин Семеняк) и финансово-бюджетная Палата, здесь работают 8 человек.
Грамотное планирование и распределение денежных ресурсов и многие другие задачи должны решаться финансистами с еще большей ответственностью и упорством.
8 сентября все финансисты отмечают свой профессиональный праздник, учрежденный в 2011 году. Поздравляем их с праздником!
Лариса ФЕДОРОВА
Константин Семеняк и Людмила Завалишина: «Исполнение бюджета - дело общее». Фото автора
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев