Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Нам нужен электрик

    Взяться за перо меня заставил проблемный вопрос, и, думаю, что он существует не только в нашем селе. В нашем селе Ак Буре, где 220 домохозяйств и проживает более 400 человек, т.е. считающемся селом немаленьким, нет ни одного электрика. К кому только не обращаются сельские жители, чтобы провести электрические работы! Мы...

    Реклама

    Взяться за перо меня заставил проблемный вопрос, и, думаю, что он существует не только в нашем селе.
    В нашем селе Ак Буре, где 220 домохозяйств и проживает более 400 человек, т.е. считающемся селом немаленьким, нет ни одного электрика. К кому только не обращаются сельские жители, чтобы провести электрические работы! Мы даже звоним работникам Новошешминских электросетей. А там отвечают: « Мы ответственны только до подвода проводов до дома, а за состояние электропроводки внутри хозяйственных построек ответственности не несем». И к кому мы должны обращаться? Правда, есть в селе пенсионеры, которые в советское время работали электриками. Идем к ним с просьбой, и они, конечно, никому не отказывают. Огромное им спасибо! Но ведь им постоянно не будешь надоедать: кто-то занят, кто-то приболел (ведь уже возраст), у всех свои заботы. И винить их в этом тоже нельзя, они и так помогают. Хорошо, хоть они есть, в экстренном случае, при угрозе пожара из-за проводки они всегда придут на помощь.
    Главное, к чему я веду, неужели нельзя выделить ставку электрика в каждое село? Скоро наступит зима, темнеть будет рано, в течение дня мы будем больше пользоваться электричеством. А мы, жители села, квитанции за электроэнергию оплачиваем своевременно, хотя тарифы и повышаются.
    Может быть, руководство района рассмотрит наше обращение. Я думаю, это проблема не только нашего села.
    От имени всех жителей села Акбуре
    Нафиса Нурхаметова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: