Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Не попадайтесь на уловки мошенников

    В связи с участившимися случаями социальных мошенничеств, появлением новых видов обмана по телефону и в целях профилактики преступлений органы внутренних дел регулярно проводят акции «Осторожно, мошенники!». Среди населения распространяются листовки и памятки с рекомендациями, соблюдение которых помогут избежать уловок мошенников, участковые уполномоченные полиции выступают на сходах, проводят профилактические беседы. Размещаемые...

    Реклама

    В связи с участившимися случаями социальных мошенничеств, появлением новых видов обмана по телефону и в целях профилактики преступлений органы внутренних дел регулярно проводят акции «Осторожно, мошенники!».
    Среди населения распространяются листовки и памятки с рекомендациями, соблюдение которых помогут избежать уловок мошенников, участковые уполномоченные полиции выступают на сходах, проводят профилактические беседы.
    Размещаемые в нашей газете простые и понятные правила предосторожности позволят предотвратить преступления данного вида.
    НЕ ОТКРЫВАЙТЕ дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками полиции, ЖКХ, поликлиники и т.д. Обязательно перезвоните и уточните, присылали ли к вам этого специалиста.
    НЕ ДОВЕРЯЙТЕ информации, если вам сообщают, что ваш родственник или знакомый попал в беду и нужны деньги, чтобы «вытащить» его. Обязательно все перепроверьте.
    НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ купить с рук чудодейственные лекарства, приборы или дешевые вещи и продукты. Не соглашайтесь получить приз лотереи, в которой вы не принимали участие!
    НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ на предложения снять порчу или сглаз, погадать, предсказать будущее, - это хороший повод завладеть вашими деньгами.
    ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ квитанцию на оплату штрафов и коммунальных платежей. Если вас что-то смущает - проверьте информацию в управляющей компании или организации, от имени которой пришел штраф.
    НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ звонить в полицию, если вы подозреваете, что вас хотят обмануть, - ВАМ обязательно помогут. 02 - полиция, 112 - единая служба спасения, 291-20-02 - телефон доверия МВД.
    СЛУЖБЫ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ - 01 (пожарная служба и МЧС), 02 (полиция), 03 (скорая помощь), 04 (газовая служба), 112 (единая служба спасения). При наборе с мобильного 010, 020, 030, 040.
    Вызов с мобильного телефона экстренных служб возможен при отсутствии денег на вашем счету, при заблокированной SIM-карте (даже при ее отсутствии) и является бесплатным.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: