Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Негромкая дата

    Год назад образовался Чистопольский межрайонный следственный отдел. Он входит в состав следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан. В настоящее время отдел возглавляет капитан юстиции Марат Галиханов, имеющий достаточный опыт работы в правоохранительных органах. Коллектив следственного отдела состоит из 12 человек, имеющих высокую квалификацию и аттестованных соответствующим образом....

    Реклама

    Год назад образовался Чистопольский межрайонный следственный отдел.
    Он входит в состав следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан. В настоящее время отдел возглавляет капитан юстиции Марат Галиханов, имеющий достаточный опыт работы в правоохранительных органах. Коллектив следственного отдела состоит из 12 человек, имеющих высокую квалификацию и аттестованных соответствующим образом.
    Основным направлением деятельности следственного комитета является расследование преступлений, подследственных следователям СК России. Это - расследование уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, преступлений коррупционной направленности и налоговых преступлений, преступлений, совершенных депутатами, главами муниципальных образований, должностными лицами органов местного самоуправления, сотрудниками правоохранительных органов, преступлений, связанных с невыплатой зарплаты, получения производственных травм и другое. С этого года расследование уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, также отнесено к компетенции СК России.
    За 2011 год следователями отдела направлено в суд 128 уголовных дел, раскрыто 6 преступлений прошлых лет. По всем напрвленным в суд делам вынесены обвинительные приговоры. Огромная работа ведется по профилактике преступлений. В результате рассмотрения внесенных следователями отдела представлений 95 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.
    Благодаря добросовестной, плодотворной и кропотливой работе всех сотрудников отдела Чистопольский межрайонный следственный комитет занимает лидирующие позиции в таблице ранжированных показателей. Значительная часть сотрудников отдела по результатам конкурса «Лучший по профессии» были признаны лучшими в своей области. По итогам 2011 года Чистопольский МРСО занял первое место.
    Коллектив следственного отдела прилагает все усилия к выполнению поставленных задач по неукоснительному исполнению законодательства об уголовном судопроизводстве, обеспечению законности при производстве предварительного следствия, защиты прав и свобод человека и гражданина.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: