Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминцы, берегите речку Студенец!

    Название протекающей через райцентр речки Студенец говорит само за себя. Вода здесь была чистейшей, студеной, ее использовали для пищевых целей. К сожалению, приходится говорить «была». В последние годы речка обмелела, заросла кустарником, имеются поваленные деревья, старые шины и другой хлам. Но способствуют захламлению и загрязнению Студенца во многом сами жители...

    Реклама

    Название протекающей через райцентр речки Студенец говорит само за себя. Вода здесь была чистейшей, студеной, ее использовали для пищевых целей.
    К сожалению, приходится говорить «была». В последние годы речка обмелела, заросла кустарником, имеются поваленные деревья, старые шины и другой хлам.
    Но способствуют захламлению и загрязнению Студенца во многом сами жители Новошешминска. Многие загородили здесь участки, где держат уток и гусей (как будто это их собственная территория), выбрасывают мусор, не следят за чистотой. А ведь живущие вдоль речки постоянно пользуются ею - поливают сады-огороды, берут воду на хозяйственные нужды. И, казалось бы, должны внимательно следить за состоянием речки, периодически очищать ее.
    Но на деле, к сожалению, картина иная. На днях руководитель исполкома Новошешминского СП Алексей Иванов прошел по руслу Студенца и вот что увидел:
    -Вдоль речки в райцентре расположены более 40 домов и только около 10 держат свои территории в чистоте и порядке. К таким можно отнести домохозяйства Ришата Билалова, Ивана Сырова, Вячеслава Козлова, Александра Петровичева, Ивана Завалишина и Николая Попкова. У большинства остальных - непроходимые заросли крапивы, огороженные сеткой заборы, включая саму речку. В восьми домохозяйствах на речке держат уток и гусей, огородив, соответственно, всю речку, что категорически запрещено. Есть и такие участки, где выбрасывают бытовой мусор, трупы умерших птиц.
    Возможно, кто-то даже сливает канализационные стоки в речку. Это мы еще комиссионно обязательно проверим с участием сотрудников экологической полиции. При выявлении таких недобросовестных жителей их ждут большие неприятности в виде солидных штрафов.
    Алексей Иванов также сказал, что трем жителям вдоль речки вручены предписания с указанием конкретных сроков устранения замечаний. При их неисполнении будут составлены протоколы для рассмотрения на адмкомиссии района.
    Просим вас, уважаемые жители райцентра, добросовестно и бережно относиться к природе, к источнику воды, вернее, к источнику жизни!
    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: