Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Нынешней весной из Новошешминского района на военную службу будут призваны двадцать два юноши.

    25 апреля состоялась Церемония торжественных проводов в армию «Весна-2014».

    Под марш «Прощание славянки» и аплодисменты провожающих на сцену поднялись призывники. Нужно сказать, что ребята в возрасте от 18 до 24 лет с большим желанием идут служить. Большинство из них уже имеют высшее (4 человека), незаконченное высшее (трое), среднее (трое), и начальное (пятеро) профессиональное образование. Шестеро будут служить на подшефном корабле «Самум».
    По сложившейся традиции напутственные слова призывникам сказали глава района Вячеслав Козлов и военный комиссар по Чистопольскому и Новошешминскому районам Андрей Пичушкин, а также от имени родителей, чьи сыновья идут служить в армию, слова напутствия сказала Вера Логинова. Всем мамам призывников вручили цветы.
    Призывникам вручили подарки, на память сделали совместное фото с руководителем района. Для них пели свои лучшие песни лучшие артисты района Ирина Слимова, Ильсияр Давлетшина, Ильназ Шайхутдинов и другие. Украсили концертную часть выступления хореографического класса ДШИ. Патриотичность и торжественность мероприятию придала выставка народного творчества и награждение главой района Вячеславом Козловым лучших школьных коллективов в работе по патриотическому воспитанию молодежи. Лучшими были признаны выставки военно-патриотического направления Шахмайкинской СОШ, Центра детского творчества и Новошешминской СОШ. По итогам смотра-конкурса строевой подготовки 1 место заняла Новошешминская средняя школа, 2 место Новошешминская гимназия и третье - Зиреклинский лицей. Победители были награждены Дипломами и памятными подарками (спонсорами выступили Эдуард Азарян и Рафис Вафин).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: