Шешминская новь
  • Рус Тат
  • О некоторых гарантиях беременным женщинам и женщинам, имеющим детей до полутора лет

    Социально-экономические условия нашей страны вынуждают беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетних детей, продолжать трудовые отношения с работодателями, не смотря на возникновение у них права на соответствующий отпуск. Однако не все из них знают о гарантиях, предоставленных трудовым законодательством. Статья 254 ТК РФ гарантирует беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей...

    Реклама

    Социально-экономические условия нашей страны вынуждают беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетних детей, продолжать трудовые отношения с работодателями, не смотря на возникновение у них права на соответствующий отпуск. Однако не все из них знают о гарантиях, предоставленных трудовым законодательством.
    Статья 254 ТК РФ гарантирует беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, перевод на другую работу.
    В целях предупреждения отрицательного влияния производственных факторов на здоровье беременных женщин на основании медицинского заключения и по их заявлению им должны быть снижены нормы выработки, нормы обслуживания, или эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. При этом беременная женщина до предоставления ей другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, освобождается от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
    Работодатель, учитывая необходимость создания условий для нормального ухода за ребенком, обязан предоставить женщине, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, по ее заявлению другую работу при невозможности выполнения прежней работы. Под невозможностью выполнения прежней работы женщиной, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, следует понимать случаи, когда такая работа несовместима с кормлением ребенка и надлежащим уходом за ним, а также с определенным видом режима рабочего времени, разъездным характером работы, удаленностью места жительства от места работы и т.п.
    В случае перевода женщины на нижеоплачиваемую работу за ней сохраняется средний заработок по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
    Таким образом, работодатель не вправе уклоняться от предоставления женщине другой работы, а при отсутствии вакансий обязан освободить женщину от работы и выплатить ей средний заработок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: