Шешминская новь
  • Рус Тат
  • О полноте стажа нужно позаботиться уже сегодня

    В настоящее время при назначении пенсии сведения о стаже до получения страхового свидетельства учитываются по трудовым книжкам, а после - подтверждаются теми данными, которые представил работодатель в ПФР.

    Пенсионным фондом проводится работа по дополнительному сбору и формированию сведений о стаже до 1 января 2002 года на более 600 застрахованных лиц нашего района, которые ранее не прошли конвертацию, т.е. по различным причинам сведения на них не были представлены работодателем в ПФР. При этом выявляются факты работы без оформления, что влечет к потере многих лет трудового стажа, который уже не вернуть, а так же нередки случаи утери трудовых книжек - в этом случае необходимо восстановить трудовой стаж, запросив справки с прежних мест работы за период до 1 января 2002 года.
    Еще раз предупреждаем как работодателей, так и наемных работников о том, что, что трудовая деятельность без оформления, выдача зарплаты в конверте лишает работников достойной пенсии в будущем и ведет к утрате трудового стажа, который уже невозможно восстановить.
    Вопрос легализации заработной платы находится на постоянном контроле и факты, указывающие на нарушения прав и законных интересов граждан, проверяются на межведомственной комиссии.
    По всем возникающим вопросам обращаться по тел. 2-25-81, можно анонимно.
    Лилия Хиразева,
    начальник отдела ПФР

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: