Шешминская новь
  • Рус Тат
  • ОАО «Сетевая компания» оперативно ликвидировала последствия стихии и восстановила надежное электроснабжение потребителей Новошешминского района.

    Специалисты Компании и ключевых партнеров подрядных организаций и поставщиков в течение трех дней восстанавливали электроснабжение двух районов РТ - Тукаевского и Новошешминского - после прошедших в воскресный день стихийных явлений.

    В результате воздействия сильного шквалистого ветра временами превышавшего 28 м/с, сопровождавшегося сильным ливнем с грозой и выпадением града были повреждены опоры высоковольтных линий ВЛ 110 кВ «НчТЭЦ - Сидоровка 1, 2» и «Каргали - Архангельская». На ВЛ 110 кВ «НчТЭЦ - Сидоровка 1, 2» произошло падение пяти опор в анкерном пролете, а на отпайке к подстанции Новошешминск от ВЛ 110 кВ «Каргали - Архангельская» - падение четырнадцати опор в двух анкерных пролетах. В результате произошло массовое повреждение высоковольтных проводов, линейной арматуры и грозотроса.

    В Чистопольских и Набережночелнинских электрических сетях были созданы оперативные штабы по ликвидации аварийных последствий под руководством директоров филиалов. Общее руководство аварийно-восстановительными работами взял на себя Генеральный директор компании Ильшат Фардиев, вылетевший практически немедленно на место событий.

    Были мобилизованы имеющиеся в системе аварийные запасы, оперативно сформированы мобильные бригады подрядных организаций и филиалов ОАО «Сетевая компания», укомплектованные необходимой спецтехникой, запчастями и инструментами.

    На время восстановительных работ подстанции Новошешминск и Новошешминский район были запитаны по ВЛ-35 кВ «Аксубаево - Новошешминск». В течение ночи с 17 на 18 августа были решены все организационные вопросы комплектования данной работы материальными, людскими ресурсами и спецавтотехникой. Передислокация привлекаемых бригад началась с пяти часов утра, персонал Чистопольских электрических сетей и персонал подрядной организации ООО «Энергостройсервис» всю ночь с 17 по 18 августа занимались определением объема повреждений и развозом опор и необходимых металоконструкций. Восстановлением линии занимались 13 бригад в составе 103 человек и 27 единиц спецтехники, в том числе 4 бригады специализированных подрядных организации ОАО «СВСЭСС», ООО «Энергостройсервис», четыре бригады Чистопольских электрических сетей и пять бригад «линейщиков» филиалов ОАО «Сетевая компания» Альметьевские, Нижнекамские, Бугульминские, Буинские, Приволжские сети. Общее руководство аварийно-восстановительными работами осуществляли директор Чистопольских электрических сетей Александр Наумов и назначенный Генеральным директором ОАО «Сетевая компания» за выполнение аварийно-восстановительных работ Юрий Васильев. 18 августа на место вышеописанных событий вылетала правительственная комиссия во главе с первым вице-премьером РТ Алексеем Песошиным, высоко оценившая организацию аварийных работ.

    Окончательное завершение аварийно-восстановительных работ произошло 20 августа, в 12.49.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: