Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Обнаружена новая схема мошенничества в интернете

    Сервисы кэшбека (возврата части средств за покупки, совершенные в интернете), могут быть небезопасны. Пользователи форума Galaxion отмечают, что при работе с такими ресурсами сделка совершается через сайт посредника, а значит, вся банковская и персональная информация, которая вводится в интернет-магазине, попадает в руки злоумышленников. Чтобы воспользоваться услугой кэшбека, предлагается зарегистрироваться в...

    Сервисы кэшбека (возврата части средств за покупки, совершенные в интернете), могут быть небезопасны. Пользователи форума Galaxion отмечают, что при работе с такими ресурсами сделка совершается через сайт посредника, а значит, вся банковская и персональная информация, которая вводится в интернет-магазине, попадает в руки злоумышленников.

    Чтобы воспользоваться услугой кэшбека, предлагается зарегистрироваться в сервисе и перейти по специальной ссылке на интернет-магазин, который вас интересует. Там вы выбираете товар и оплачиваете его, а через месяц сервис обещает вернуть определенный процент от покупки на счет в сервисе.

    Опасность заключается в том, что покупка фактически выполняется непосредственно в интернет-магазине, а при посредничестве сервиса кэшбека. Таким образом, все данные, которые вводятся в формы авторизации, покупки, оплаты и пр., проходят через сторонний ресурс, могут им сохраняться, анализироваться и использоваться злоумышленниками, сообщает hi-tech.mail.ru.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: