Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Они честно исполняют свой долг

    Завтра свой профессиональный праздник - День сотрудников органов внутренних дел отмечают сотрудники отделения полиции «Новошешминское». Последние четыре года в районе имеется тенденция снижения уровня преступности и повышения раскрываемости преступлений. Евгений СТАРОВ

    Реклама

    Этот год стал нелегким для сотрудников органов внутренних дел. После реформирования системы МВД, Новошешминский ОВД претерпел изменения и работает в составе межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский», личный состав был сокращен на 50 процентов и, соответственно, нагрузка на сотрудников отделения возросла. Несмотря на это сотрудники отделения полиции в полном объеме принимают все необходимые меры для обеспечения правопорядка, спокойствия и безопасности жителей нашего района.

    Главный итог деятельности полиции - состояние оперативной обстановки, а она на сегодняшний день стабильная и прогнозируемая, находится под контролем правоохранительных органов и никаких объективных причин для ее осложнения или какого-либо всплеска преступности на территории района не имеется. Благодаря принимаемым профилактическим мерам в нашем районе количество зарегистрированных преступлений сократилось.
    После сокращения и переаттестации в отделении полиции остались работать самые лучшие, добросовестные сотрудники. До нашей беседы с начальником отделения полиции «Новошешминское» Игорем Коробочкиным жительница Сл. Петропавловской принесла ему ходатайство о поощрении участкового Ильгиза Мухтарова за внимание к людям. В отделении работают преданные своему делу люди. Сегодня мы знакомимся с лучшими из них.
    Старший инспектор
    Айрат Рахимов работает в органах внутренних дел с 1998 года. Начинал службу сержантом после окончания юридического факультета Чистопольского совхоза-техникума. Сейчас обучается заочно в Чистопольском филиале института экономики, управления и права. Работа старшего инспектора по исполнению административного законодательства требует большого внимания и аккуратности. Айрат к своим обязанностям относится очень серьезно и добросовестно, не считаясь со временем. Кроме основной работы участвует в рейдах по охране правопорядка. В 2002 году был в командировке в Чеченской республике, где заслужил уважение своих товарищей. Был награжден Почетной грамотой МВД РТ. За время работы в милиции и полиции имеет 50 поощрений. Вместе с супругой Айрат воспитывает двоих детей.
    Оперуполномоченный
    Рамиль Кирхиев начинал работать в милиции в 2004 году участковым уполномоченным милиции в звании младшего лейтенанта милиции. За время работы показал себя инициативным, добросовестным сотрудником и в 2006 году его перевели оперуполномоченным экономической безопасности и противодействия коррупции. Сейчас в звании капитана полиции он успешно работает и только в этом году был дважды отмечен благодарностью начальника отделения полиции «Черемшанское». Работа по выявлению экономических преступлений, по словам Рамиля, сложная, своеобразная, но интересная. Приходиться изучать документы, находить нарушения и работать в тесном контакте с сотрудниками Чистопольского следственного комитета. В этом году было возбуждено два дела в отношении директоров ДК за злоупотребление служебным положением и за служебный подлог, всего раскрыто 11 преступлений. Вместе с женой воспитывает одного ребенка.
    Следователь
    Альбина Сабирова пришла на службу в милицию после окончания педагогического училища в 1995 году инспектором ПДН. Работая с трудными подростками, умела найти к ним ключик и многих направила на путь исправления и снятия с учета. Альбина поступила и заочно окончила Казанский юридический институт. С 2002 года ее перевели следователем. В 2006 году ей было присвоено звание майора милиции. Работа следователя Альбине нравится, раскрываемость преступлений у нее хорошая. В этом году уже расследовано более 60 уголовных дел. В 2004 году она была признана «Лучшим следователем РТ», награждена медалью «За отличие в службе» III степени. Кроме своей работы Альбине приходится по графику дежурить в составе следственно-оперативной группы. Во время нашей беседы поступил звонок об обнаружении в банке поддельной купюры, и она сразу же выехала, чтобы расследовать это дело. Альбина воспитывает двоих детей.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: