Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Оштрафованы Новошешминские предприниматели реализующие алкоголь

    За три месяца этого года Госалкогольинспекцией РТ в районе проведено 16 проверок по выявлению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и предупреждению нарушений на потребительском рынке, - рассказывает специалист Госалкогольинспекции РТ Ирина Шишкина. Из них: внеплановые по исполнению ранее выданного предписания - 2, внеплановые по заявлению потребителя - 2, совместно...

    Реклама

    За три месяца этого года Госалкогольинспекцией РТ в районе проведено 16 проверок по выявлению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и предупреждению нарушений на потребительском рынке, - рассказывает специалист Госалкогольинспекции РТ Ирина Шишкина.
    Из них: внеплановые по исполнению ранее выданного предписания - 2, внеплановые по заявлению потребителя - 2, совместно с прокуратурой - 8, с ОП «Новошешминское» МО МВД России «Черемшанский» - 4.
    В ходе проверок выявлено 17 нарушений действующего законодательства:
    Это 10 фактов реализации продукции с истекшим сроком годности в магазинах сел ИП Овакимян Р.В. (п. Красный Октябрь), ИП Иванова О.Н. (с. Сл. Рус. Волчья), ИП Морозова Г.И. (с. Сл. Черемуховая), ИП Давлетшина Г.М. (с. Азеево) и в магазинах райцентра (ИП Зубов В.С., ИП Курмаев Ф.С., ИП Нуретдинова Г., ИП Трондин А.Н., ИП Гайнатуллина Г.Г.). С реализации некачественных продовольственных товаров снято на сумму 15,1 тыс. руб.
    Далее 4 факта перевозки алкогольной продукции без марок установленного образца (Зинатуллин Ф.З., Петров В.И., Абовян С.Р., Пусовалова А.С.).
    3 факта продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг при отсутствии положенной информации о товаре (ИП Курмаев Ф.С., ИП Миронова Т.Н., ИП Нуретдинова Г.Г.).
    По фактам вынесено 1 постановление Чистопольским городским судом по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ (нарушение требовании по маркировке алкогольной продукции) на сумму 4 000 рублей.
    По направленным на рассмотрение в другие контролирующие органы материалам (с учетом направленных материалов в 2014г.) приняты решения: вынесено 2 постановления о наложении штрафа на сумму 6 000 руб.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: