Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Отдохнувшие на юге России туристы получили штрафы за неуплату курортного сбора

    Теперь им придется заплатить по пять тысяч рублей.

    Вернувшиеся с отдыха в Краснодарском крае россияне стали получать уведомления о штрафе за неоплаченный курортный сбор. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России. Сумма штрафа составляет пять тысяч рублей. 

    Как поделились в ассоциации, туристы не платят по разным причинам. Одни действительно забывают про новый сбор. Другие же считают, что курортные платежи -  это еще одна попытка обобрать отдыхающих. 

    - Также у некоторых туристов, которые относятся к льготным категориям, при себе не оказывается документов, чтобы подтвердить льготное право не платить за каждый день отдыха на курортах Кубани, - поделились в Ассоциации туроператоров России.

    Реклама

    От оплаты сбора отказывается всего несколько процентов от всех организованных туристов, сообщили в ассоциации. При этом вычислить их не составляет особого труда. В отелях и санаториях остаются все паспортные данные отдыхающих вместе с адресом проживания.

    Источник:http://novoshishminsk.ru/admin/news/create

    Автор фото https://pixabay.com

    Курортный сбор составляет 10 рублей за ночь. Он введен в нескольких российских городах. Эксперимент действует, в частности, в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырёх населённых пунктах Туапсинского района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: