Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ответы на письма граждан Новошешминского района

    Получены ответы на письма из «ящиков гласности», выемка которых производилась 5 декабря 2013 года и 9 января этого года.

    Пожилая жительница из п. Красный Октябрь обратилась по поводу сгнившей опоры линии электропередач (ул. Луговая, д.3 в п. Красный Октябрь), которая «вот-вот упадет на газовую трубу, подходящую к ее дому». После рассмотрения проблемы 10 декабря исполком сельского поселения подал заявку в Новошешминский участок электрических сетей на замену опоры, и через три дня опора была заменена.
    «Когда будет наведен порядок на улицах и тротуарах в районном центре и кто за это отвечает? - задал вопрос житель села. - Прошу обратить внимание на улицу Ленина в промежутке, начиная от почты и до перекрестка улицы Молодежная». В ответе говорится, что «исполкомом Новошешминского сельского поселения совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы усилена работа по вопросу постановки транспортных средств на пешеходные тротуары в с. Новошешминск». А именно: проводятся ежедневные совместные рейды во дворы многоквартирных домов, рейды по выявлению транспортных средств, припаркованных на проезжей части. В отношении работ по очистке улиц с. Новошешминск от снега и наледи исполкомом СП заключен соответствующий договор с ООО «Дело».
    «Каждый год в День инвалида раз в год вспоминают о нас. Но уже 2 года, как про меня забыли, и объясняют это тем, что нас распределили по организациям по последнему месту работы. Кто-нибудь это контролирует или всем уже все равно?» - сокрушается в письме житель Новошешминска. Комиссия рассмотрела полученное сообщение по вопросу предоставления материальной помощи в День инвалида и выяснила, что предприятие, где работал написавший «не выделяло денежные средства на приобретение продуктовых пакетов в связи с процедурой реорганизации филиала ОАО «Вамин-Татарстан» Новошешминский завод СОМ. Сейчас выделением материальной помощи бывшим работникам этого предприятия, являющихся инвалидами, осуществляют собственники ООО УК «Просто молоко», и происходит это путем вынесения приказа головного офиса о материальном стимулировании».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: