Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Первокурсники занимались сбытом «синтетики»

    Сотрудниками татарстанского наркоконтроля задержаны двое студентов-первокурсников, занимавшихся сбытом наркотических средств в крупном размере. В ходе задержания у молодой пары изъято 17 000 доз «синтетики».

    Задержанные - студенты первого курса казанских вузов 18-летние парень и девушка - приехали в Казань из г.Тольятти. Как оказалось, недавно достигшие совершеннолетия молодые люди занялись преступной деятельностью с целью получения дополнительного заработка. Ослепленный возможностью легкой наживы, парень собственноручно поставил крест на своем будущем и разрушил жизнь девушки - сначала предложив ей попробовать наркотик, а затем втянув ее в наркобизнес.
    Влюбленная пара снимала жилье, где и хранили оптовую партию наркотиков. В ходе обыска арендованной квартиры наркополицейские изъяли крупную партию «синтетики», приготовленную к последующему сбыту, и приспособления для расфасовки. Также большое количество наркотических средств злоумышленник хранил при себе. Как признались задержанные - сбыт осуществлялся бесконтактным путем через Интернет. В момент задержания сами наркодельцы находились в состоянии наркотического опьянения. Ранее ни парень, ни девушка не имели проблем с законом и не состояли на учете у нарколога и других служб.
    На данный момент по факту сбыта наркотических средств преступной группой в крупном размере возбуждено уголовное дело. За содеянное 18-летним наркосбытчикам грозит до 20 лет лишения свободы.
    Уважаемые граждане!
    Ваши сообщения на «телефон доверия» оказывают большое содействие наркополицейским. Если Вы располагаете сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по «телефону доверия» Управления ФСКН России по РТ 273-43-45 или обращайтесь на Интернет-сайт Управления: http://ufskn.tatar.ru. Альметьевск - (8553) 45-26-94; Бугульма - (85594) 4-22-50; Елабуга - (85557) 3-97-70; Зеленодольск - (84371) 555-00; Набережные Челны - (8552) 56-29-50; Нижнекамск - (8555) 39-17-69.
    Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, может помочь привлечь преступников к ответственности и спасти чью-то жизнь.
    Пресс-группа УФСКН России по РТ
    Источник:http://ufskn.tatarstan.ru/rus/index.htm/news

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: