Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Первый частный космодром построят под Казанью или Нижним Новгородом

    Стоимость билета для туриста составит ориентировочно 200-250 тысяч долларов.

    Первый в России частный космодром, с которого будут запускать суборбитальные туристические ракеты, могут построить под Казанью или Нижним Новгородом. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

    - Переговоры о выделении площадки под суборбитальный туризм находятся на завершающем этапе с двумя регионами (Татарстан и Нижегородская область). С каким регионом удастся раньше договориться, там будет развернута соответствующая площадка, — сказал собеседник агентства.

    Как рассказал источник, речь идет о выделении земли в Алькеевском районе Татарстана и Ардатовском районе Нижегородской области. В случае предоставления участка компания начнет переговоры с госкорпорацией «Роскосмос» и другими заинтересованными структурами о выделении лицензий и разрешений на проведение пусков из конкретного района.

    Космокурс» получил лицензию «Роскосмоса» на космическую деятельность. Для полета на высоту 200 километров разрабатывается одноступенчатая возвращаемая ракета и семиместный космический корабль. 

    Планируется, что первый полет длительностью 15 минут будет совершен в 2025 году. Ожидается, что из России ежегодно будет до 700 желающих совершить суборбитальный полет. Стоимость билета составит ориентировочно 200-250 тысяч долларов.

    фото: Роскосмос

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: