Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Платить все равно придется

    За 11 месяцев 2013 года пенсионерам нашего района выплачено более 418 млн. рублей, а собрано от страхователей нашего района - 164,4 млн. рублей, - сообщает начальник отдела ПФР Лилия Хиразева.

    Должники по страховым взносам в Пенсионный фонд выявились по итогам приема отчетности. Общая сумма задолженности на начало декабря 2013 года составила более 33 миллионов рублей. Из которых 13 миллионов рублей - это задолженность такой крупной бюджетообразующей организации, как «Агрофирма Татарстан». В настоящее время организация находится в процедуре банкротства, и вся задолженность направлена для включения в реестр требований кредиторов.
    12 декабря 2013 года состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации доходов и повышению уровня жизни, на которое были приглашены 10 организаций с задолженностью более 168 тыс. рублей. Отрадно, что некоторые страхователи, узнав о том, что их приглашают на «ковер» частично оплатили задолженность. Эта часть составила более 66 тыс. рублей, другим были установлены дополнительные сроки для оплаты. Ну а в отношении самых злостных неплательщиков, уклоняющихся от явки, Отделом ПФР направлено письмо в прокуратуру района о принятии к должникам мер прокурорского реагирования.
    13 декабря рабочая группа при прокуроре Новошешминского района РТ с участием заместителя руководителя Исполнительного комитета по экономике, службы судебных приставов, налоговой службы, отдела надзорной деятельности, Росреестра, Пенсионного фонда, отделения полиции провела заседание по подведению итогов работы по вопросу массовой регистрации фирм-однодневок по адресу: Новошешминский район, с. Чувашская Чебоксарка д.3Б.
    В ходе рабочей группы были заслушаны соответствующие службы по исполнению поручений протокола предыдущей встречи, отмечены определенные результаты, в частности, заметно сократилось количество организаций-переходников. Но остается задача по снятию с учета налоговыми органами максимального количества фирм-однодневок. Для своевременного принятия мер и информирования соответствующих структур тех регионов, откуда они перешли, нужен постоянный мониторинг ситуации, а также незамедлительное информирование правоохранительных органов, прокуратуры о вновь зарегистрированных организациях.
    Вторым пунктом повестки дня стал вопрос своевременности перечисления страховых взносов в ПФР. Были приглашены 6 должников с задолженностью более 83 тыс. рублей. С должниками состоялся серьезный разговор о необходимости своевременного перечисления взносов, в результате часть долга в сумме 23 тыс. рублей была погашена, остальным установлены сроки для уплаты и внесены представления об устранении нарушения пенсионного законодательства.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: