Шешминская новь
  • Рус Тат
  • По пьянству бьем большим рублем

    С 3 января 2014 года усилена административная ответственность за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Старший инспектор исполнения административного законодательства ОП «Новошешминское», старший лейтенант полиции Айрат Рахимов рассказал нам об изменениях в Положениях Федерального закона от 21.12.2013 N 365-ФЗ, статьи которых предусматривают увеличение административных штрафов.
    Например, за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ административный штраф до 3 января этого года составлял от 100 до 1000 рублей, после 3 января он составляет от 1500 до 3000 рублей.
    За те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних административный штраф стал составлять от 4000 до 5000 рублей.
    За употребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 1500 рублей.
    Появление на улицах и в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность - административный штраф теперь составляет от 500 до 1500 рублей или накладывается административный арест на срок до 15 суток.
    А нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ - административный штраф на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних составляет от 1500 до 2000 рублей.
    Также увеличились штрафы за нарушения розничной продажи этилового спирта, в том числе этилового спирта по фармакопейным статьям, спиртосодержащей продукции по фармакопейным статьям (за исключением продукции, реализуемой через аптечную сеть) или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок или виноматериалов.
    Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом предусматривают административный штраф на должностных лиц - от 10 000 до 15 000 рублей с конфискацией данной продукции; на юридических лиц - от 200 000 до 300 000 рублей также с конфискацией продукции.
    Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предусматривает административный штраф на должностных лиц в размере от 5000 до 10 000 рублей с конфискацией продукции; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей с конфискацией продукции.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: