Шешминская новь
  • Рус Тат
  • По улицам Новошешминска ходить опасно

    В начале месяца в Новошешминске с ушибами предплечья и стопы ноги попала в больницу девушка. Со слов свидетелей ее ушибла корова. Как это было? - Вечером в Мишенях, как обычно, коровы возвращались с пастбища домой. Вдруг из калитки частного дома выскочила собака бойцовской породы и побежала к ним. Животные среагировали...

    Реклама

    В начале месяца в Новошешминске с ушибами предплечья и стопы ноги попала в больницу девушка. Со слов свидетелей ее ушибла корова.

    Как это было?

    - Вечером в Мишенях, как обычно, коровы возвращались с пастбища домой. Вдруг из калитки частного дома выскочила собака бойцовской породы и побежала к ним. Животные среагировали по-своему: стали обороняться от нее рогами. Хозяйка собаки решила оттащить своего любимца от коров и попала что называется «под раздачу»: корова наступила ей на ногу и задела рогом предплечье. Эту сцену наблюдали десяток людей, в том числе и дети, которые, перепугавшись, разбежались по домам, - рассказывает соседка.

    Эта история имела предшествие. Незадолго до данного случая безобидная, по словам хозяев, собака, набросилась на привязанного около дома месячного теленка. Те же дети видели, как она сидела верхом на беззащитном животном и держала его за шею. Тогда хозяева втроем еле смогли утащить собаку домой.

    После этих случаев родители детей на улицу не выпускают, да и сами боятся ходить в одиночку, несмотря на заверения «собачников»: «Она у нас умная и добрая, она просто играет».

    Вот пусть они нашим коровам это расскажут, может они поймут, они ведь у нас тоже умные и никого не бодают.

    Словом, не только с бойцовскими собаками проблема в Новошешминске, но и с дворнягами. Недавно произошел инцидент между курами и собакой, а вчера та же собака задрала гуся - этот факт уже известен хозяевам двух сторон. Сегодня утром две черные собаки с лаем с двух сторон налетели на идущую в стадо корову. И только окрик «цыма, цыма» предотвратил дальнейшее действие.

    Надо что-то делать, уважаемые любители собак. Да и местным властям не мешало бы заняться этой проблемой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: