Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Пока Россия топчется на месте, Запад работает против Крыма

    Украине удалось продавить ООН проект резолюции о правах человека в Крыму. Документ осуждает "ущемления прав человека, дискриминационные меры в отношении жителей Крыма", включая "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам".

    Проект уже поддержали 73 государства. 23 страны высказались против. В любом случае, резолюция будет вынесена на рассмотрение Генассамблеи ООН.

    Что это значит для России, Правде. Ру рассказал Председатель правления Общественной организации Милли Фирка Васви Абдураимов.

    - Комитет ООН принял проект резолюции о российской оккупации Крыма. Что эта резолюция дает? Что она значит?

    - Речь пока идет только о проекте резолюции. Пока российско-крымская власть топчется на месте в решении крымского вопроса, наши конкуренты на международной арене не спят и работают в свою пользу: против нас, против страны, против россиян, против Крыма. И, поскольку вопросы противостояния с Америкой и в целом с Западом до сих пор не сняты, то они будут использовать в этих методах противодействия российским интересам все возможные пути, в том числе, и возможности международных авторитетных организаций.Единственный вопрос, который мог бы снять какие-либо попытки и спекуляции на крымском вопросе и, в частности, на крымско-татарском вопросе, это честный подход к решению тех вопросов, связанных с реабилитацией и восстановления прав коренного крымско-татарского народа. Законы, конституция и указ президента позволяют в полном объеме решить все насущные проблемы крымских татар. И после этого именно авторитетный голос крымских татар на международной арене мог бы снять любые спекуляции на эту тему.

    Но, к сожалению, мы до сих пор, уже почти 2 с лишним года топчемся на месте. Это очень осложняет и еще более усугубляет этот крымский узел. Пока это не поймут на верхах, пока это не поймут и не начнут реально действовать в интересах государства крымские власти, попытки спекуляций и каких-то преференций не в нашу пользу со стороны наших международных глобальных конкурентов будут усиливаться.

    - Как действовать России? Что стоит предпринять глобально?

    - Есть, конечно, еще более глобальный аспект этого вопроса. Россия должна определиться: либо она встает на путь создания альтернативной системы ценностей и миропорядка на базе большой Евразии и начинает активно работать в этом направлении - организационно, экономически, политически и геополитически, либо мы признаемся, что мы - часть западного мира и готовы работать по их мерках и лекалам, но тогда мы должны вернуться к статусу-кво 2014 года.

    Реклама

    http://www.pravda.ru/news/world/16-11-2016/1318182-abduraimov-0/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: