Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Полицейского, отдавшего свою одежду замерзающим людям, представят к награде

    Выясняются всё новые подробности новогоднего ада, случившегося на занесённой снегом автотрассе в Оренбургской области.

    Сотрудник патрульно-постовой службы полиции города Медногорска старший сержант Данил Максудов получил обморожение рук в результате операции по спасению людей на трассе Оренбург - Орск. Ему оказывается медицинская помощь. Врачи борются за пальцы левой руки. 25-летний старший сержант полиции при спасении людей отдал ребёнку свою куртку, а замерзающей девушке - рукавицы. Об этом сообщает областное управление МВД.

    Сообщение о застрявших автомобилях на 207-м километре автомобильной дороги Оренбург - Орск поступило в отдел полиции города Медногорска 2 января около 19.00.

    Сотрудниками дорожно-патрульной службы на месте затора была сформирована колонна из 15 автомобилей, которая была сопровождена в город Медногорск. Далее сотрудники полиции ещё дважды формировали колонны, которые отправляли в Медногорск. В итоге всего из снежного плена было сопровождено в безопасное место около 50 автомобилей.

    В очередную поездку на автомобиле «ВАХТА» на место затора автомобилей был направлен сотрудник полиции Данил Максудов. Грузовой автомобиль несколько часов пробивался к застрявшим на дороге людям. Полицейский по прибытии принял участие в эвакуации людей. Замерзающие цепочкой стали пробиваться к грузовику «ВАХТА», держась за руки, но сильный ветер разорвал цепь. В полной слепоте и темноте сотрудник полиции смог удержать мужчину, который шёл позади его. Потерявшись в пурге, они смогли выйти к стоявшим автомобилям, где ещё находились люди.

    Автомобиль «ВАХТА», в котором находилось около 30 человек, только к 12 часам дня смог выбраться из занесённой дороги.

    Сотрудники полиции предприняли попытку проехать своим ходом к месту снежного затора, но они это не смогли сделать из-за занесённой дороги. Движущийся на спасение шнекороторный снегоочиститель пробил туннель, и сотрудники полиции смогли пробраться к оставшимся на дороге. В ходе движения спецтехники перед ней всю дорогу шёл сотрудник дорожно-патрульной службы, который показывал направление дороги.

    В результате очередной операции были спасены из двух автомобилей 9 человек.


    Врачи рассчитывают обойтись без ампутации почерневших из-за обморожения конечностей

    - Мы начали приводить в вахтовку людей, которых эвакуировали из машин. Привели, а там одна девушка, ей лет двадцать, наверное. Она тряслась, у неё зуб на зуб не попадал, я к ней подошёл, увидел, что у неё шуба мокрая, снял с неё шубу и отдал свой бушлат. Потом привели парня, у него руки были обморожены, он никак их не мог согреть. Ему пришлось перчатки отдать, - рассказал герой.

    - У меня пальцы на руке сильно обморожены и чёрненькие, они вроде потихонечку отходят, розоветь начинают. Мы думали сначала, что, может быть, концы пальцев придётся отрезать, но сейчас вроде организм мой справляется и отходит, - сказал Данил.

    - Мы шли цепочкой и потерялись, цепочка разорвалась. В какой-то момент я понял, что впереди меня только один человек. Я спросил его: а где остальные? Он говорит: не знаю, ушли уже. Мы с ним потерялись. Мало того что видимость была нулевой, да и лицо всё было льдом залеплено. Я пытался глаза открыть и лёд отодрать с глаз, у меня не получилось. Только если вместе с кожей его отдирать. Мы долго с ним бродили, а потом увидели свет и вышли на машины, где были люди, там мы пробыли, пока на следующий день нас не эвакуировали, как и других, - рассказал сотрудник ППС порталу LifeNews.

    Первый заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов потребовал мобилизовать все ресурсы дорожных служб, чтобы обеспечить безопасность на трассах в условиях аномальных морозов. По словам Степанова, спасатели также будут работать в усиленном режиме.

    - Есть риски, мы должны встречать их в поле: говорим про неблагоприятные погодные условия, значит, мы должны там находиться, потому что когда чрезвычайная ситуация произойдёт, заметёт дорогу, нельзя будет проехать, то развертывать городки жизнеобеспечения будет уже поздно, все усилия будут вторичны. Нужно превентивно реагировать, - заявил замглавы ведомства в ходе рабочей поездки в Сибирь, отметив, что именно в этом регионе сейчас сосредоточены риски различного характера.

    Кроме того, Степанов подчеркнул, что ситуация "как в Оренбургской области" не должна повториться:

    - Как правило, очень медленно принимаем решения: кто-то продолжает думать - привлекать или не привлекать всю группировку. В результате в той или иной ситуации для того, чтобы выполнить задачи, не хватает техники и сил, это усложняет нашу работу. Хочу обратить внимание, что необходимо быть на полшага впереди, и тогда люди будут чаще говорить нам спасибо.

    Напомним, что 2 января в снежном плену на трассе Оренбург-Орск оказались 84 человека. Спасательная операция растянулась на 16 часов. Один мужчина погиб, 12 человек были госпитализированы с обморожениями второй и третьей степени, сообщает Россия сегодня. По факту гибели мужчины сотрудники Следственного комитета сейчас проводят проверку. Одновременно с этим в МЧС началась и внутренняя проверка.

    Вдова замерзшего насмерть водителя рассказала, что у неё на руках остались двое малолетних детей. Как и на что прокормить их после утраты, женщина просто не знает.

    Данил ещё до службы в армии всерьёз занимался тяжёлой атлетикой

    25-летний Данил не так давно женился

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: