Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Предпринимателя обязали вернуть 1.5 миллиона рублей

    В июне 2013 года фермер Шавкат Гуссамутдинов из с. Горшково выиграл грант в сумме 1.5 млн. рублей на строительство фермы по откорму КРС по программе «Развитие семейных ферм на базе КФХ», но ферму не построил. По условиям договора он должен был в течение 18 месяцев построить ферму по откорму КРС...

    Реклама

    В июне 2013 года фермер Шавкат Гуссамутдинов из с. Горшково выиграл грант в сумме 1.5 млн. рублей на строительство фермы по откорму КРС по программе «Развитие семейных ферм на базе КФХ», но ферму не построил.
    По условиям договора он должен был в течение 18 месяцев построить ферму по откорму КРС на 70 голов и отчитаться о целевом использовании гранта перед Минсельхозпродом Татарстана. Но до сегодняшнего дня нет ни фермы, ни отчета соответственно.
    За неисполнение своих договорных обязательств Минсельхозпрод направило претензии в адрес Ш. Гуссамутдинова о возврате полученных средств до 30 апреля 2015 года. В противном случае состоится обращение в суд для взыскания основного долга в размере 1.5 млн. рублей, суммы начисленных процентов, госпошлины и исполнительского сбора.
    Райсельхозуправление напоминает и просит всех участников программ ответственно и добросовестно относиться к своим обязательствам, которые возникают из договоров и должны исполняться надлежащим образом.
    Энже ШАЙДУЛЛИНА,
    консультант райсельхозуправления

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: